Компании

Нарушитель прав на международный товарный знак КБЕ заплатит компенсацию в максимально возможном размере

27.09.200712:50
Компания: ОКНА МЕДИА

5000000 рублей с недобросовестного конкурента. Нарушитель прав на международный товарный знак КБЕ заплатит компенсацию в мак-симально возможном размере.

Впервые в России с нарушителя прав на товарных знак взыскана компенсация 5 000 000 рублей — в такую сумму Арбитражный суд Челябинской области оценил незаконное использование бренда КБЕ, принадлежащего немецкой компании profine GmbH. Взысканная сумма является максимально предусмотренной законом компенса-цией – мерой ответственности нарушителя прав на товарный знак.

24 сентября 2007 года Арбитражный суд Челябинской области рассмот-рел дело А76-28879/2006-4-474 по исковому заявлению profine GmbH к Обществу с ограниченной ответственностью «Качество. Быстрота. Един-ство.» — ООО «К.Б.Е.». Организация из Челябинска, «скопировала» на-звание известного бренда пластиковых профилей — КБЕ.

Российские представители владельца КБЕ — компания «профайн РУС» — сначала попытались урегулировать конфликт «мирным путем», без привлечения суда. Челябинская фирма не отреагировала на просьбу прекратить ис-пользовать чужие товарные знаки. Тогда владелец бренда – немецкая фирма profine GmbH была вынуждена обратиться в суд с требованиями обязать ООО «К.Б.Е.» прекратить незаконное использование междуна-родных товарных знаков со словесным элементом KBE, а так же обозна-чений, сходных с ним до степени смешения. В качестве компенсации тре-бовалось взыскать с ответчика в пользу истца денежную сумму за неза-конное использование двух товарных знаков в размере 5 000 000 рублей. В итоге, исковые требования были удовлетворены судом в полном объе-ме.

«Мы дорожим именем нашей продукции. Отличная репутация КБЕ сложи-лась более чем за десятилетнюю работу на территории России, название хорошо известно и ассоциируется у людей с отличным качеством, — зая-вил директор уральского филиала «профайн РУС» Михаил Широков. — Мы приложили массу усилий, чтобы завоевать доверие потребителей, и прежде всего, работали над своим продуктом. Поэтому при необходимо-сти мы готовы отстаивать свое имя в суде».

Интересы «профайн РУС» в суде представлял Евгений Шестаков — ди-ректор Агентства юридической безопасности «ИНТЕЛЛЕКТ-С». «Это со-бытие российского масштаба, — комментирует решение суда господин Шестаков. — Никогда в российской практике не взыскивалась такая круп-ная компенсация по делам подобного рода. Компенсация определяется законом в пределах от 100 000 до 5 000 000 рублей, но суды обычно сни-жают ее до минимума или приближенной к минимуму величины. Сейчас же была взыскана максимальная сумма».\n

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа