Компании

Наружные жалюзи и бриссоли бросают вызов кондиционерам

07.08.201208:57
Компания: ОКНА МЕДИА

Наружные жалюзи и бриссоли, YAWAL SUN PROTECTION

Сегодня на рынке существует решение, которое облегчает работу в офисном здании без кондиционера при сохранении расходов на электроэнергию, порожденных этими системами охлаждения, -

YAWAL SUN PROTECTION, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Жаркий летний день, наружная температура 30 градусов, а в офисе нет кондиционера. Пессимистичный сценарий? Не обязательно. Даже в самом разгаре солнцепёка работа может быть приятной и эффективной, если окна оборудовать соответствующими системами солнцезащиты.

Наружные жалюзи и бриссоли, YAWAL SUN PROTECTION

Чрезмерное попадание в офис прямых солнечных лучей приводит к перегреву. В результате, комфорт пребывания в таких пространствах, очевидно, снижается, что также негативно отражается на уровне концентрации людей, работающих там. Высокая температура в чрезмерно освещенных и лишенных воздушного пространства кабинетах приводит к быстрой утомляемости и ухудшению производительности персонала.

Решением в этом случае является «одевание» здания, в результате чего внутрь будет попадать свет, отраженный и рассеянный, не нагревая помещения в здании и предотвращая ослепление людей, работающих рядом с окном.

Охлаждение здания более дорогостоящая операция, чем нагревание

Наружные жалюзи и бриссоли, YAWAL SUN PROTECTION

Небезызвестный факт, что охлаждение здания является более дорогостоящей операцией, чем нагревание. Поэтому в компании разработали систему, способную регулировать количество света, попадающего на фасады здания, обеспечивая тем самым возможность снижения затрат на кондиционирование воздуха.

Помимо этого, блики, которые вызваны светом, падающим прямо на монитор компьютера, снижают видимость изображения и способствуют излишней нагрузке на глаза. В этом случае, монитор необходимо установить в другом месте, а не перед окном, чтобы предотвратить отражения света от экрана. Однако, в некоторых кабинетах это может оказаться трудноразрешимой задачей. В этом случае необходимо обеспечить соответствующее приглушение источника света.

Наружные жалюзи и бриссоли, YAWAL SUN PROTECTION

Эффективную защиту здания от солнечных лучей предусматривает использование системы YAWAL SUN PROTECTION. Система, состоящая из мобильных и фиксированных  светопреломляющих систем  и фасадных жалюзи, представляет собой всеобъемлющую защиту от солнца и может быть использована во всех видах объектов. Система солнцезащиты по внешнему виду похожа на жалюзи, поэтому позволяет контролировать их положение в течение дня.

Жалюзи и бриссоли  спешат на помощь

Наружные жалюзи и бриссоли, YAWAL SUN PROTECTION

Системы солнцезащиты YAWAL SUN PROTECTION можно разделить на три группы: бриссоли (системы преломления света), имеющиеся в стационарных или подвижных версиях и фасадные жалюзи, которые могут быть установлены на фасаде или непосредственно на окнах.

Наружные жалюзи и бриссоли, YAWAL SUN PROTECTION

Бриссоли состоят из алюминиевых профилей с порошковым покрытием и устанавливаются на фасаде здания. В стационарном исполнении данные системы солнцезащиты могут быть установлены под разными углами по отношению к углу падения солнечного света. Решением более продвинутым являются подвижные бриссоли, позволяющие произвольное размещение профилей.

Наружные жалюзи и бриссоли, YAWAL SUN PROTECTION

Система управления позволяет одновременное закрытие или открытие всех солнцезащитных бриссолей, установленных на здании. Расстояние между системами преломления света позволяет полностью затемнить помещение, что особенно важно для конференц-залов.

Наружные жалюзи и бриссоли, YAWAL SUN PROTECTION

Для фасадных жалюзи характерна установка ламельных конструкций на стене здания или непосредственно на окна. Существует возможность монтажа на системных подвесках или же в специальной раме.

Сооружение в привлекательной «одежде»

Наружные жалюзи и бриссоли, YAWAL SUN PROTECTION

Использование системы защиты от солнца YAWAL SUN PROTECTION способствует тому, что в здание попадает такое количество света, сколько желательно и необходимо для работы на данный момент. Остальная часть солнечного излучения отражается от профилей бриссолей или ламели жалюзи. Эффектом действия системы является получение прохлады и комфорта в помещениях для пребывающих в них людей.

Помимо типичных функций систем солнцезащиты данная линейка продуктов Yawal также отвечает эстетическим требованиям современных офисных зданий. Бриссоли являются элементом, обогащающим архитектурно корпус здания, и делают его более привлекательным визуально. Фасадные жалюзи, в дополнение к ограничению поступления света, также могут использоваться для маскировки технического оснащения здания, что также повышает эстетический потенциал объекта.

Наружные жалюзи и бриссоли, YAWAL SUN PROTECTION

Линейка YAWAL SUN PROTECTION имеет широкие конструктивные возможности и может быть объединена с другими системами Yawal. Это дает возможность применения в сооружениях конструкций бриссолей с системой наклонного окна FA 50N SW. Такие окна будут обеспечивать вентиляцию помещений с использованием природного движения воздуха, а солнцезащитные экраны - эффективное снижение избытка солнечного света, достигающего интерьера. Такое сочетание позволяет создавать удобные для пользователей коммерческие здания, которым больше не нужно будет устанавливать кондиционеры.

Наружные жалюзи и бриссоли, YAWAL SUN PROTECTION Компания YAWAL S.A.  (ЯВАЛ) - однин из крупнейших поставщиков алюминиевых архитектурных систем профилей в Польше, в том числе предназначенных для производства фасадных стен, разных видов алюминиевых окон и дверей, а также нетипичных пространственных конструкций.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа