Компании

Национальное объединение строителей озвучило проект стандарта «Зеленое строительство»

13.05.201112:59
Компания: ОКНА МЕДИА

Национальное объединение строителей, строительные нормы и правила12 мая текущего года в НОСТРОЙ стал ареной обсуждения 1-й редакции проекта стандарта «Зеленое строительство». Рейтинговая система оценки устойчивости качества среды обитания. Здания жилые и общественные», сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Мероприятие возглавил главный специалист Департамента технического регулирования Национального объединения строителей Руслан Акиев.

Национальное объединение строителей, Союз энергетиков Северо-Запада России, НПО ТЕРМЕК, ВГАСУ, НП АВОК, Сантехниипроект, Экопроект АММ и другие ассоциации и компании направили своих представителей для участия в этом актуальном событии для строительной отрасли России.

Участники смогли ознакомиться с двумя версиями проекта рейтингов и стандартизации по канонам «зеленого строительства», озвученные Юрием Табунщиковым, президентом НП АВОК, руководителем авторского коллектива по разработке данного стандарта  и Александром Наумовым, генеральным директором НПО ТЕРМЕК.

Как было отмечено, рассматриваемый стандарт является важной составляющей программы стандартов Национального объединения строителей, но выделяется из общего перечня, поскольку является неординарным, необычным стандартом.

Особое внимание было сконцентрировано на следующих блоках тем: формулировке наименования стандарта на основе термина sustainability (устойчивость); количеству оцениваемых категорий и их долевому соотношению; видам оцениваемых критериев, их индикаторам и параметрам; формату изложения стандарта.Национальное объединение строителей, строительные нормы и правила

В рамках обсуждения разработчики получили конструктивные замечания и предложения по внесению изменений в представленный проект документа, который в целом был одобрен присутствующими.

Дальнейшая работа над проектом будет продолжена в двух форматах:
- представление замечаний к проекту стандарта, на которые будут опираться разработчики;

- представление альтернативных предложений варианта стандарта при непосредственном участии и соавторстве в разработке документа.
Сегодня акцент на рейтинговую систему, направленную на оценку устойчивости качества среды обитания для жилых и общественных зданий, является важной составляющей строительных норм и правил, которая несёт в себе не только практическое, но и глубоко социальное отношение к человеку и окружающему его миру.
Обсудить на Форуме на тему: Строительные нормы и правила.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа