Компании

Не все московские новостройки сдали экзамен по качеству монтажа окон

10.10.201208:57
Компания: Окнамедиа

качество монтажа окон

Специалистами Стройкомплекса проведены целевые проверки по качеству монтажа окон в 3 квартале текущего года на строительных объектах Москвы, а также на соответствие светопрозрачных систем требованиям нормативно-проектной документации, сообщает портал ОКНА МЕДИА..

Экспертами Мосгосстройнадзора проверен  81 объект капитального строительства на предмет качества монтажа окон в жилых домах, детских садах, учебных и медицинских учреждениях, спортивных комплексах, торгово-административных зданиях и других.

Ведомством выявлено 77 нарушений по причине:
- ненадлежащего ведения входного контроля (отсутствие документов, подтверждающих качество установленных окон) – 27 (35%);
- отсутствия исполнительной документации – 20 (26%); 
- отступления от проекта (несоответствие конструкций и комплектующих элементов оконных систем требованиям проекта) – 16 (21%);
- ненадлежащего качества монтажа окон – 14 (18%).

В результате  проверочных мероприятий строительным компаниям  выдано 67 предписаний об устранении нарушений с прописанными конкретными сроками. В отношении лиц, допустивших  нарушения, применены штрафные санкции на сумму 2,66 миллионов рублей.

качество монтажа окон

По данным Мосгосстройнадзора, наибольшее количество в сегменте выполнения работ по монтажу окон выявлено при создании монтажного шва, что является следствием ненадлежащего контроля на объектах подрядчиками, заказчиками и проектировщиками, так как они несвоевременно либо некомпетентно оформляют исполнительную документацию.

Причиной отступления от проекта является, как правило, стремление строительных организаций сэкономить финансы.  Поэтому чаще всего, в конструкциях окон заменяется материал профиля – вместо  деревянного или алюминиевого профиля устанавливается более дешёвый ПВХ профиль. Распространённым явлением также является замена предусмотренного проектом двухкамерного стеклопакета на однокамерную систему. Вместо окон с открывающимися створками и фрамугами устанавливаются оконные системы с глухими створками, а вместо стекла с энергосберегающим покрытием – обычное стекло. Как отмечает Мосгосстройнадзор, в отношении нарушителей  принимается, и будет приниматься в дальнейшем ряд мер административного воздействия, нацеленный на снижение числа  нарушений, вытеснение со строительного рынка недобросовестных поставщиков продукции в сегменте окон и строительных компаний, которые неоднократно допускают нарушения.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа