Компании

Нечестную продажу пластиковых окон Фемида сменила торговлей мороженым

27.05.201112:10
Компания: Окнамедиа

Пластиковые окнаКемеровский суд признал виновной бывшего генерального директора компании Вавилон, производителя пластиковых окон, Людмилу Улагашеву в мошенничестве с использованием служебного положения и в причинении значительного ущерба потерпевшим, сообщает портал ОКНА МЕДИ
 
Следствием установлено, что с августа по ноябрь 2008 года  мошенница обманным путем похитила деньги у 57 семей города Кемерово, которые обратились в компанию для установки пластиковых окон в своих квартирах.
 
Потерпевших через СМИ в компанию Вавилон завлекали отличными скидками, но требовали предоплату. Установку пластиковых окон обещали выполнить в течении 14 дней при том, что договором было предусмотрено 30 суток.
 
Полученные от предоплаты немалые деньги, злоумышленница забирала и использовала в своих целях. В ходе расследования она не признала своей вины и отказалась давать показания, а в суде заявила, что некоторым клиентам пластиковые  окна все же поставили. Но следствие доказало -  исполнять свои обязательства Улагашева начала только с апреля 2009 года, хотя дело в отношении нее возбудили еще в январе.
 
Вопрос о возмещении ущерба обманутым жителям Кемерово  будет рассматриваться отдельно. 17 потерпевших обратились в суд еще до начала уголовного расследования в отношении Улагашевой и  вернули свои средства.   Людмиле Улагашевой назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно. Сейчас она работает продавщицей мороженого в одной из известных фирм в Кузбассе.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа