Компании

Недобросовестные производители пластиковых окон должны отвечать перед судом

31.05.201112:10
Компания: Окнамедиа

Пластиковые окна и двериВ апреле 2011 года Черниговский районный суд рассмотрел несколько гражданских  дел, по которым вынес решение о защите прав потребителей пластиковых окон и дверей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Ответчиком по  данным искам является гражданин, который в Черниговском районе осуществляет предпринимательскую деятельность по изготовлению пластиковых окон и дверей.
 
В судебных заседаниях  выяснилось, что с сентября по декабрь 2010 года предприниматель заключал договора на установку пластиковых окон и дверей в квартирах жителей Черниговского района  в течении двух недель, брал предоплату, но свои обязанности не исполнял.
 
Даже на время рассмотрения дела судом,  ответчик не начал выполнение работ и  уклонялся  от общения с заказчиками. Но обманутые граждане  посчитали, что обращение в суд  - это единственный возможный способ защитить свои законные права.
 
В зале суда ответчик только частично согласился с исками граждан, оправдывая свои действия тем, что его  нанятый работник совершил кражу закупленных материалов для производства пластиковых окон и дверей.
 
Суд по справедливости встал на защиту интересов обманутых потребителей и взыскал с  ответчика денежные суммы, которые были отданы ему в качестве предоплаты за выполнение принятых обязательств. С учетом всех обстоятельств дела суд  также дополнительно взыскал с предпринимателя денежную компенсацию за моральный ущерб, а также оплаченные истцами суммы за помощь юристов.   Таким образом, если гражданин сам не может защитить свои законные интересы и права, верным решением является обращение в суд.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа