Компании

Немецкие производители окон могут пострадать от польского экспорта

12.10.201208:58
Компания: Окнамедиа

производители окон и дверейНемецкие производители окон и дверей могут пострадать от польского экспорта, если не будет пересмотрена программа субсидирования отрасли, инициированная Министерством экономики Польши, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Программа содействия промышленности Польши начинает отражаться на производителях окон и дверей в Германии, о чем свидетельствует обращение Немецкой ассоциации производителей окон и фасадов -

Verband Fenster + Fassade (VFF).

VFF призывает к пересмотру грантов Программы содействия промышленности в категории POLSKIE OKNA i DRZWI (Польские окна и двери) или проекта, реализуемого в рамках концепции, разработанной Министерством экономики, который направлен на увеличение экспорта производимых в Польше окон и дверей в другие страны ЕС.

По данным немецкой ассоциации, эта программа нарушает 107-ю статью Договора о Европейском Союзе, который запрещает дотирование в пользу определенных компаний или секторов.

Бернхард Хелбинг (Bernhard Helbing), президент VFF, выразил критическое отношение к программе Польши, заявив, что помощь не совместима с возможностями внутреннего рынка. Немецкие производители окон и дверей могут пострадать из-за субсидированной программы продвижения экспорта в такое трудное для них время.

Интересно, как воспримут это известие польские производители окон и дверей, возлагавшие на эту программу столь радужные надежды.
Рекомендуем прочесть: Стартовала отраслевая программа по продвижению экспорта «Польские Окна и Двери»
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа