Компании

Немецкий рынок фотоэлементов полон неожиданностей

11.05.201208:41
Компания: Окнамедиа

Солнцегенерирующие окна, Wacker Chemie AG

Немецкая компания

Wacker Chemie AG, ведущий производитель поликристаллического кремния (используется для производства фотоэлементов) инвестировала в запуск нового завода около 900 миллионов  евро, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Хотя это и не лучшая ситуация, которая есть сейчас на рынке солнечных батарей в Германии, немецкий лидер по производству поликристаллического кремния решил открыть новый завод в городе Нюнхриц (Nünchritz) недалеко от Дрездена. На предприятии будут работать около пятисот человек.

Данный шаг позволит компании увеличить свои производственные мощности до 52 тысячи тонн поликремния, а в 2014 году - до 70 тысяч. тонн поликристаллического кремния, если ей удастся запустить другой завод в США.

Солнцегенерирующие окна, Wacker Chemie AG

По словам Rudolf Staudigl (Рудольф Штаудиль), генерального директора компании по производству поликристаллического кремния Wacker, невзирая на то, что основная масса немецких производителей сокращает мощности, вся продукция компании уже подтверждена контрактами на поставку и все линии работают на полную мощность.

В настоящее время цены поликремния на мировых фондовых рынках находятся на рекордно низком уровне - около 28 долларов за 1 килограмм, а по данным консалтинговой фирмы IHS iSuppli, в этом году их стоимость упадет из-за перепроизводства еще около 15-18 долларов за 1 кг.

Солнцегенерирующие окна - это потенциальный перспективный рынок приложения поликристаллического кремния.
Обсудить на форуме на тему: Солнцегенерирующие окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа