Компании

Необычные окна для плавучих домов

07.09.201710:45
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю / Рубрика: Пластиковые окна / Тема: Это интересно
В стремлении получить новые ощущения каждый стремиться погрузиться в необычную атмосферу. Плавучий дом может стать тем самым нестандартным, но приятным вариантом отдыха на лоне природы, которое дополнит увлекательное путешествие по водным просторам. Подробнее в материале ОКНА МЕДИА.

В Канадской провинции Квебек появился домик на плаву с необычным остеклением, его площадь всего 23 м2, арендовать такое очаровательное жилище можно и летом и зимой. The River Den установлен на реке Гатино, его основа – пять понтонов. Благодаря тому, что архитектурные разработчики подумали о хорошей теплоизоляции стен, а также поставили двухкамерные стеклопакеты, жить в домике можно в любое время года.
Необычные окна для плавучих домовФото: плавучий домик с необычным остеклением на реке Гатино
 
Для строительства использовались кедровые доски, медь, олово и алюминий. Панорамные окна позволяют чувствовать себя не отделенными от окружающей природы, полностью расслабиться и наблюдать за движением воды и пейзажем. В дом попадает много света, красиво отражающегося от поверхности воды.

Плавучая баржа для художников и писателей

Во Франции жилая баржа на воде JM FINOT принимает художников и писателей, приглашённых национальным центром современного искусства. Простота постройки объясняется весьма скромным бюджетом. Площадь прямоугольной плавучей платформы 25 на 5 метров, домик состоит из дерева, алюминиевого каркаса, формирующего открытые террасы по обеим сторонам постройки, оконных конструкций от потолка до пола.
Необычные окна для плавучих домовФото: остекление на плавучей жилой барже

По замыслу дизайнеров вьющиеся растения должны оплести фасад и крышу дома, и сделать его частью ландшафта. Плавучая платформа пришвартована к острову в городе Шато, а благодаря крупногабаритному остеклению из студии можно любоваться панорамным живописным видом, который в 1881 году вдохновил Огюста Ренуара на создание известной картины «Завтрак лодочников».

Плавающая двухэтажная вилла в Амстердаме

Плавающая двухэтажная вилла, пришвартовавшаяся у берегов реки Амстел в Амстердаме – уникальный проект голландских архитекторов. Экстерьер дома «одет» в алюминий, а внутренние стены жилища отделаны простой белой штукатуркой. Заказчики виллы хотели наслаждаться открытостью планировки, поэтому выходящий на реку современный фасад имеет сплошное остекление, а та сторона дома, которая смотрит на береговую линию, предусмотрительно закрыта от взглядов прохожих.
Необычные окна для плавучих домовФото: стеклянный фасад плавающей виллы

«На борту» плавающей виллы располагается современное жилое пространство, кухня и ванная, а на кровле находится открытая терраса. Необычное крупномасштабное остекление фасада позволяет жильцам лучше прочувствовать, что под твердым полом находится водная стихия, и дает очень много света внутреннему пространству.

Плавучие дома полюбились Голландцами, должно быть в домике на воде очень приятно засыпать под мерное покачивание и шелест волн. На водах Амстердама живет около 2500 семей, и популярная достопримечательность жильцов плавучих домов - плавучий цветочный рынок.

Панорамное остекление – отличительная черта современных плавучих домов, благодаря которому открываются великолепные виды для отдыхающих туристов. Деревянные окна - не лучший вариант для подобного рода строений. При остеклении плавучих домов стоит задуматься о качественном монтаже с применением гидроизоляционных материалов и с герметичным прижимом створок в оконных конструкциях. Стеклопакет должен обеспечивать безопасность пассажиров. Поэтому необходимо выбрать окна из закаленного стекла, которые станут надежной защитой домов при бушующих ураганах и смерчах.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа