Компании

Необычные окна дома-ракушки

21.12.201012:58
Компания: ОКНА МЕДИА

В парке-заповеднике Каруизава (Япония, префектура Нагано), дизайнер Котаро Иде (Kotaro Ide) из архитектурной компании ARTechnic построил дом «Shell residence» в форме ракушки, сообщает портал ОКНА МЕДИА.  

Это образец не только архитектурного дизайна, но и современного загородного дома для молодой семьи. Визуально большой двухэтажный корпус общей площадью 329 кв. м  ассоциируется с пещерой в скале.

Большие окна с двойными стеклопакетами раскрывают изнутри мир чарующей окружающей, а благодаря окошкам-иллюминаторам сверху обеспечивается  дополнительное естественное освещение комнат.

Поскольку для парка-заповедника присущ влажный климат и среднегодовой низкий температурный режим, строение выполнено из железобетона и поднято над уровнем земли на полтора метра. Создаваемый воздушный барьер является защитой от сырости и холода.

Первый этаж дома-«ракушки» рассчитан для общественных зон; а для частных помещений, таких как спальни, - верхний уровень. Внутренний интерьер особняка полностью гармоничен с внешней формой, выраженной изогнутыми стенами и оконными проёмами неправильной формы.

В особняке установлена система контроля «Умный дом», позволяющая при помощи дистанционного пульта с 3 кнопками управлять необходимыми приборами.

Возведение «Ракушки» заняло более чем полтора года. Инновационное строение  выдержано в духе японской архитектуры, ненавязчиво сочетая  в себе минимализм, высокую эстетичность и современную технику.

Обсудить на Форуме на тему: Окна.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа