Компании

Несгораемые деревянные окна станут реальностью

27.03.201208:56
Компания: ОКНА МЕДИА

Ловин-огнезащита, деревянные окнаМосковская компания

Ловин-огнезащита разработала принципиально новый механизм огнезащиты древесины путём создания трудногорючего поверхностного слоя, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

С применением данного материала не образуется ни пены, ни кокса на поверхности древесины, не выделяются инертные газы, не снижается температура, не проявляются какие-либо другие огнезащитные факторы. Инновационный состав ПИРОЛ нельзя отнести ни к разряду красок, ни лаков, ни обмазок, ни пропиток. Огнезащитные функции возлагаются в этом случае на трудногорючую целлюлозу, образующуюся в поверхностном слое в результате химического взаимодействия с материалом. Соответственно древесина с поверхностным слоем из трудногорючей целлюлозы, отличается слабой восприимчивостью к пламени и самозащитой от возгорания.Ловин-огнезащита, деревянные окна

По заявлению разработчиков Ловин-огнезащита, срок действия огнезащитного слоя соизмеряется с продолжительностью жизни самой древесины.

Для вновь образованной формы трудногорючей целлюлозы характерна  химическая связь с массивом дерева, поэтому она не вымывается, отличаясь устойчивостью к разным видам атмосферного воздействия. Её срок службы не зависит от условий эксплуатации, продолжаясь одинаково долго для конструкций, расположенных, как снаружи, так и внутри помещений.

Составом не выделяется никаких вредных продуктов, как в процессе хранения, так и в процессе обработки поверхности древесины. Отходы состава при этом быстро разлагаются в почве и воде.

После обработки древесина отличается высокой химической стойкостью, не выделяя вредных продуктов при эксплуатации и при горении.

С одной стороны, состав достаточно экономичен в использовании, так как рекомендуемая производителем концентрация достаточно мала и достигает всего 6,5%. С другой стороны, расход материала является чрезвычайно низким - 140 граммов рабочего раствора на 1 кв. метр древесины. Этого достаточно для получения в результате обработки трудновоспламеняемого материала, который соответствует 11 группе огнезащитной эффективности согласно ГОСТ 16363.

Ловин-огнезащита, деревянные окнаСостав выпускают в виде сухой смеси в компактных упаковках. Воспламеняемость древесины является одной из причин отказа от данного вида окон в пользу систем из ПВХ. Внедрение подобного продукта в практику производства деревянных окон сможет повысить их рейтинг в глазах потенциальных покупателей, а также сделать возможным реализацию объектов, которым конструктивно данные окна ближе.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа