Компании

Несоблюдение трудового кодекса карается законом

14.05.201009:47
Компания: ОКНА МЕДИА

Даже тяжелая кризисная ситуация оконного рынка не освобождает собственников от соблюдения трудового кодекса и таких святых вещей как выплата зарплаты сотрудникам.

Тамбовской прокуратурой было рассмотрено дело по коллективной жалобе от сотрудников фирмы по продаже пластиковых окон, компании ООО ЕвроОкна, которые с  сентября 2009 года не получали зарплату.

Директор фирмы забрал все финансовые документы и трудовые книжки сотрудников, с расчетного счета снял все деньги и исчез, не отвечая на звонки. Сотрудники оказались в затруднительном положении, ни денег, ни документов что бы устроится на другую работу. Найденный директор, отпираться не стал и согласился, что долг по зарплате имеется, но с объявленной суммой не согласен. Директор в принудительном порядке погасил неоспоримый долг в сумме 83 тысячи рублей. Сотрудники, которые не удовлетворены полученной суммой, имеют право обратиться с иском в суд для взимания большей компенсации и скорее всего, удовлетворит ее.

Трудовые книжки тоже возвращены  - отправленный почтой, так как лично встречаться директор оконной компании с сотрудниками не захотел.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа