Компании

Невероятный отель в Альпах имеет положительное энергетическое сальдо

19.01.201208:33
Компания: ОКНА МЕДИА

Berghotel Muottas Muragl - это не просто любимый горный курорт для самых заядлых лыжников мира, это также первый энергетически самодостаточный отель во всех Альпах, имеющий положительное энергетическое сальдо, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Для 104-летнего домика только что завершён годичный ремонт, который включает использование возобновляемых источников энергии и материалов для устойчивого образа жизни, в том числе энергоэффективного и безопасного остекления. В рамках обновления включены материалы, которые предлагают длительный срок службы, несмотря на сочетание самых сложных элементов.

Остекление, окна

Хотя здание увеличено в размере в два раза, его многочисленные солнечные батареи, геотермальные нагреватели и материалы с низким коэффициентом теплоотдачи, такие как низкоэмиссионное стекло, снизили уровень потребления энергии отеля на 64% и поставили его на карту в качестве одного из самых роскошных «зеленых побегов» на энергетическом древе Европы.



Расположенный на высоте 8000 футов над уровнем моря, Muottas Muragl доступен только на вертолете или с помощью специализированных трамваев, которые работают в строгом соответствии с графиком в деревне у подножия.

Остекление, окна

Сосредоточение внимания на качестве, а не количестве, приводит к тому, что отель сегодня предлагает 16 эксклюзивных апартаментов, каждый из которых построен из местных материалов - швейцарского камня, сосны, ореха. Помимо высокой функциональности окна отеля играют важную эстетическую роль, как элемент декора интерьера. Грандиозные картины Альпийских заснеженных гор, словно полотна вышедшие из-под кисти великого живописца, вписаны в оконные рамы.

Остекление, окна

Остекление, окна

Отель также предлагает несколько ресторанов и захватывающую террасу со стеклянными перилами из ламинированного безопасного стекла с панорамным видом на Альпы.

Остекление, окна

Отель генерирует энергию для своих нужд через пять возобновляемых источников и отмечен экологической маркировкой Minergie, ведущим швейцарским рейтингом в сфере зелёных технологий.

Остекление, окна

Солнцегенерирующие трубчатые панели вдоль подвальных окон «собирают» энергию для системы горячего водоснабжения отеля и создают своеобразное затенение, подобно наружным жалюзи. Наиболее впечатляющим достижением возобновляемых источников энергии, однако, является 750-метровая система солнечных батарей вдоль трамвайной колеи рядом с отелем.

Остекление, окна

Фотоэлектрические панели являются наиболее эффективными из доступных в Швейцарии, и они производят достаточно энергии для всей территории отеля. Кроме того, систематически получающий восторженные отзывы от путешественников по всему миру, отель Berghotel Muottas Muragl также является обладателем премий в области солнечной энергетики 2011 Swiss Solar Award и 2011 PlusEnergieBau (PEB) Solar Award.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа