Компании

New Energy Enters подключает NREL для создания окна SolarWindow

01.04.201112:58
Компания: Окнамедиа

New Energy Technologies, окна, стекло, SolarWindowКомпания

New Energy Technologies - разработчик специальных покрытий для стекла, объявила, что в рамках ее усилий по продвижению коммерческого развития окон SolarWindow ™, способных генерировать энергию, компания вступила в партнёрство для совместных исследований и разработок с американским Министерством возобновляемой энергетики National Renewable Energy Laboratory (NREL), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В соответствии с условиями этого соглашения, исследователи NREL будут использовать эксклюзивную интеллектуальную собственность компании и справочную информацию NREL, которая также является интеллектуальной собственностью, с тем, чтобы добиться конкретных целей в области развития продукта, в том числе:
- Дальнейшее укрепление эффективности и прозрачности SolarWindow;
- Повышение электрической мощности (тока и напряжения) продукции;
- Оптимизация применения активных покрытий слоя, которые делают его возможным для выработки электроэнергии стеклянной поверхностью окна;
- Увеличение размера активного слоя в окне (ключевой фактор - увеличение размера окончательного коммерческого продукта);
- Разработка более совершенных покрытий по выработке электроэнергии путем повышения производительности, обработки, надежности и долговечности.

Джон А. Конклин (John A. Conklin), президент и главный исполнительный директор New Energy Technologies сказал, что подключение мирового класса солнечной Национальной лаборатории возобновляемой энергии в исследовательскую группу означает, что усилия Университета Южной Флориды знаменует собой значительный шаг вперед для компании и SolarWindow.

Компания New Energy Technologies на данном этапе работает над созданием окна, которое может генерировать энергию. Недавно в лабораториях компании был создан рабочий прототип прозрачного стекла, размером 30 см, которое способно производить электричество (предыдущий прототип достигал всего 10 см), и, как утверждают в компании, увеличение размера стекла даёт уверенность в скором будущем надеяться на поставки окон в магазины.

Процесс изготовления заключается в «распылении» энергетических, нано-размерных солнечных батарей непосредственно на стекло. В компании New Energy говорят, что этот инновационный процесс способствует устранению дорогих и часто громоздких методов использования солнечной энергии, распространённых в настоящее время, даже толщина покрытия в десять раз меньше толщины тонких пленок. В силу того, что данные солнечные батареи способны производить энергию, как от естественных, так и от и искусственных источников света, то они в 10 раз более эффективны, коммерческих солнечных и тонкопленочных технологий, которые  используются сегодня.

Обсудить на форуме на тему: Окна.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа