Компании

Николаевский глиноземный завод на гребне производственной волны

19.01.201208:35
Компания: РусАл

Николаевский глиноземный завод (НГЗ), в составе ведущего мирового производителя алюминия - компании РУСАЛ, в прошлом году достиг рекордных показателей по выпуску глинозема, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно данным компании, в 2011 году предприятие выпустило 1,6 миллиона т. глинозема.

Дойти до столь высокой планки заводу удалось благодаря инвестициям компании РУСАЛ в модернизацию производства, которые, начиная с 2000 года, составили 350 миллионов долларов США. Полученные украинским предприятием средства были направлены на мероприятия по техническому перевооружению, расширению производства и усовершенствованию технологических процессов.

Николаевский глиноземный завод (НГЗ), РУСАЛСпектр инициатив по развитию производственной системы на предприятии позволил увеличить коэффициент использования оборудования по сравнению с 2010 годом на 2,6 процента.

Выход на уровень производства в 1,6 миллиона тонн глинозема в год является одним из наиболее важных событий за 31 год существования завода.

Последние 11 лет Николаевский глиноземный завод ежегодно демонстрировал положительный рост производственных показателей и качественного уровня выпускаемой продукции. В 1999 году выпуск глинозема предприятия составлял 992 тысячи тонн. Глинозём является базовым сырьём в цепочке создания продуктов с высокой добавленной стоимостью, таких как алюминиевые профильные системы.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа