Компании

Николаевский глинозёмный завод поставил производственный рекорд

23.12.201108:35
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминия, Николаевский глиноземный заводКомпания РУСАЛ – ведущий в мире производитель алюминия, выражает удовлетворение производственным рекордом, поставленным украинским активом компании - 

Николаевским глиноземным заводом, сообщает потал ОКНА МЕДИА.

Дочернее предприятие с начала текущего года выпустило 1,6 миллиона тонн глинозема.

Достижению рекордных производственных показателей способствовала проведённая модернизация. Инвестиции РУСАЛ с 2000 года достигли 350 миллионов долларов США. Средства были направлены на реализацию программ по расширению производства, техническому перевооружению и совершенствованию технологических процессов.

Благодаря развитию производственной системы предприятию удалось достичь увеличения коэффициента использования оборудования на 2,6% по сравнению с 2010 годом

РУСАЛ, производитель алюминия, Николаевский глиноземный завод

По словам Валерия Матвиенко, директоре глиноземного дивизиона Восток, данный показатель является одним из самых значимых успехов Николаевского глиноземного завода более чем за 30-летнюю историю его существования. Последние 11 лет предприятие демонстрирует ежегодную положительную динамику производства готовой продукции. Для сравнения, в 1999 году предприятие выпускало 992 тысячи тонн глинозема в год. Мероприятия по реконструкции и модернизации глинозёмного завода продолжаются.

По-прежнему среди приоритетных направлений на предприятии остаются повышение эффективности производства, постоянная работа по сокращению издержек, внедрение долгосрочных энергосберегающих программ в сочетании с улучшением социальной среды.

РУСАЛ, производитель алюминия, Николаевский глиноземный завод

В прошедшем году на Николаевском глинозёмном заводе произведено 1,534 миллионов тонн глинозема при общей производственной мощности 1,57 миллионов тонн глинозема ежегодно. Глинозём является стратегическим сырьевым материалом в цепочке создания продуктов с высокой добавленной стоимостью – алюминиевых профилей для окон, дверей, балконов, лоджий и других конструкций строительного назначения.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа