Компании

Нижнекамскнефтехим пересматривает конфигурацию этиленового комплекса

15.03.201012:52
Компания: Нижнекамскнефтехим
ОАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ) пересмотрит конфигурацию этиленового комплекса на 1 млн т и примет решение о строительстве до конца текущего года, сообщил генеральный директор компании Владимир Бусыгин, передает «Коммерсант» со ссылкой на «Интерфакс-Поволжье».

«Есть новые конфигурации и новое сырье, с учетом этого мы продолжаем изучать вопрос строительства этиленового комплекса. Сейчас смотрим, какое сырье лучше использовать на нашем этиленовом комплексе. Весь мир переходит на дешевое сырье, на этановое, на мазут, а у нас прямогонный бензин и сжиженный газ — очень дорогие. В результате этого получается, что цена этилена, по сравнению с мировыми производителями этилена, высокая, соответственно, производные — полиэтилен и полипропилен — тоже дорогие»,— отметил он. «До конца 2010 года мы будем готовить технико-экономическое обоснование, а потом уже примем решение»,— сказал г-н Бусыгин.
Ранее сообщалось, что этиленовый комплекс мощностью 1 млн т в год является частью бизнес-плана компании до 2013 года, одобренного 28 ноября 2008 года советом директоров НКНХ. Предполагалось, что производство будет состоять из восьми печей мощностью 55 т в час: газовой печи пиролиза для переработки собственных вторичных ресурсов, двух газовых печей для переработки пропана и бутана, четырех печей для переработки прямогонного бензина, универсальной резервной печи (будет работать как на газовом, так и на жидком сырье). Планировалось, что основными продуктами комплекса станут 600 тыс. т полиэтилена, 370 тыс. т полипропилена в год. Стоимость создания производства оценивалась в 84 млрд руб.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа