Компании

Нижнекамскнефтехим возобновил строительство этиленового завода

22.03.201208:52
Компания: Окнамедиа

Нижнекамскнефтехим, ПВХ, ЭтиленКомпания

Нижнекамскнефтехим, производитель этилена и других продуктов нефтехимии, планирует в 2017 году запустить новую установку по производству этилена, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Ожидаемая производственная мощность новой установки составит 1 миллион тонн этилена в год.

В 2008 году компания планировала осуществить строительство в два этапа: строительство первой очереди производственной мощностью в 500 тысяч тонн этилена в год и доведением ее до 1 миллиона тонн в год к 2020 году. Однако финансирование проекта было прекращено из-за кризиса 2009 года.

Сейчас Нижнекамскнефтехим возобновил работу над проектом. В компании считают, что строительство завода по производству этилена позволит удовлетворить растущий спрос Башкирии и Татарстана, а также других стран соседей.

Запуск нового комплекса запланирован на 2017 год. В настоящее время компания занята подготовкой контрактов на лицензию и базовое проектирование.

Руководство компании не исключает возможность привлечения проектного финансирования, но не раскрывает информацию о возможных источниках. Известно лишь то, что компания будет вести переговоры с Российскими и зарубежными инвесторами.

Нижнекамскнефтехим, ПВХ, Этилен

После запуска нового производства Нижнекамскнефтехим рассчитывает полностью загрузить этиленопровод, общей пропускной способностью 500 тысяч тонн в год, протяженностью 500 км в сторону Башкирии и 280 км в сторону Татарстана.

На сегодняшний день компания завершила маркетинговые исследования и параллельно заканчивает работу по предварительной оценке воздействия завода на окружающую среду.

В настоящее время имеющиеся мощности Нижнекамскнефтехима по производству этилена составляют 600 тысяч тонн в год. Этилен - основное сырье для производства ПВХ.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа