Компании

Низкоэмиссионные покрытие окон в помощь энергосбережению

18.05.201021:16
Компания: Олимп - Оконные технологии
Низкоэмиссионные покрытия сосредоточенные на стекле отражают, передают или поглощают излучение ближнего инфракрасного диапазона (солнечное излучение) и вызывают значительные различия в суммарном энергопотреблении жилого дома.
 
Однако, этим фактом часто пренебрегают. В результате было проведено исследование.
 
Целью этого исследования являлось изучение летнего и зимнего энергопотребления в двух идентичных зданиях, в остеклении которых применены два различных вида высокоэффективных низкоэмиссионных покрытий. Эксперимент проводился в природной зоне, где обогрев зданий является жизненной необходимостью; также было проведено моделирование эксплуатации объектов.
 
Суть исследования заключалась в детальном сравнении «эталонного дома», остекление которого характеризуется низким коэффициентом теплопередачи U и высоким солнечным фактором g, и «экспериментального дома», остекление которого характеризуется незначительно пониженным коэффициентом теплопередачи U и крайне низким солнечным фактором g. Результаты показали важность правильного выбора низкоэмиссионного покрытия.
 
Общая экономия потребления энергии на отопление в «эталонном доме» была значительно больше увеличения ее потребления на кондиционирование воздуха по сравнению с показателями энергосбережения в «экспериментальном доме».
 
Помимо этого, данный практический пример стал доказательством того, что результаты, полученные в естественных условиях эксперимента, и измерения симуляционной модели существенно не противоречат друг другу.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа