Компании

Norsk Hydro заключила договор о слиянии профильных активов с Orkla

19.10.201208:31
Компания: Окнамедиа

алюминиевый профиль

Корпорация

Norsk Hydro - крупный производитель алюминия, и норвежская компания Orkla объявили о заключении соглашения, касающегося объединения активов по производству алюминиевых профилей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
По словам представителей корпорации Norsk Hydro, подобное слияние позволит занять позицию лидера на соответствующем мировом рынке.
 
Согласно подписанному договору, Norsk Hydro обязуется передать в организуемую компанию принадлежащие ей прессовые предприятия, в свою очередь Orkla -подразделения, входящей в нее Sapa Group, специализирующиеся на изготовлении алюминиевых профилей, строительных систем и экструдировании.
 
Планируется, что сформированная компания станет ведущим производителем алюминиевых профилей на территории Европы и Северной Америки. Созданная компания также будет осваивать развивающиеся рынки Китая, Индии, Аргентины и Бразилии.   Ожидается, что процесс объединения активов завершиться в первом полугодии следующего года, после того, как будут получены все необходимые разрешения антимонопольных органов нескольких государств. Норвежская корпорация Norsk Hydro и компания Orkla станут владельцами 50% акций новой компании.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа