Компании

Новая оконная система эконом класса от Deceuninck: Больше света - ярче жизнь!

07.04.200910:55
Компания: Deceuninck

профиль пвх окон31 марта в выставочном комплексе Крокус Экспо в рамках выставки WinTecExpo на MosBuild 2009 состоялась пресс-конференция компании Deceuninck (Декёнинк), посвященная презентации новой оконной системы Форвард, впервые для компании разработанной в сегменте эконом класса. О новой системе, о компании и её планах на будущее рассказали специалисты Декёнинк в России.

В своей приветственной речи генеральный директор компании Фолькер Гут сообщил: «Мы организовали эту пресс-конференцию, чтобы представить нашу новую систему на рынке. Думаю, что в вопросах инноваций и быстрого реагирования на запросы рынка мы находимся на шаг  впереди наших конкурентов».

За последние 5 лет Декёнинк вошел в число ведущих фирм на профильном рынке России. По результатам 2008 года объем продаж российского подразделения Декёнинк составил 10% от общего объема продаж концерна во всем мире. Успех Декёнинк в России обусловлен рядом причин. Первая причина заключается в том, что компания с самого начала своей деятельности на российском рынке ориентировалась на систему 71 мм и выбрала ее в качестве основной. Вторая причина – производство ПВХ-профилей уже с протянутым на заводе уплотнением, которое сваривается в процессе производства окон. Компания Декёнинк одна из первых предложила рынку это решение. Третья, но не менее важная причина, - это производство в России, которое компания построила в 2005 году в 100 километрах от Москвы в городе- наукограде Протвино. Сегодня производство Декёнинк в России – это 8 га земли, два цеха (5тыс. м2) по производству ПВХ-профилей, один цех (1 тыс. м2) по производству уплотнений, смесительная установка с номинальной мощностью 12 тыс. тонн. На 20 современных высокотехнологичных экструдерах, изготовленных мировым лидером в этой области - компанией Weber, можно производить до 25 тыс. тонн ПВХ-профилей в год. Инвестиционная программа, которая утверждена на этот год, позволит значительно увеличить мощность производства Декёнинк. Наряду с высокотехнологичным оборудованием не меньшее внимание компания уделяет квалификации своих сотрудников. Так, специалисты, задействованные на производстве Декёнинк, имеют высокую профессиональную квалификацию и периодически проходят обучение как в Европе, так и в России. Кроме того, по словам директора производства Егора Херляйна, Декёнинк очень большое внимание уделяет экологии, поэтому оборудование соответствует самым современным технологически и экологическим стандартам». Расположение производства на территории России позволяет компании предлагать клиенту продукцию по доступной цене. Еще одной важной причиной является гибкость политики компании в ответ на вызовы рынка, инновации и нестандартные решения.

Так, по словам технического директора компании Валерия Козионова, новая система эконом класса Форвард - актуальное решение в условиях текущей экономической ситуации и результат быстрого реагирования компании Декёнинк на запросы рынка. Новые конструкторские идеи делают систему Форвард привлекательной с экономической точки зрения и доступной для широкого круга покупателей. По своим потребительским свойствам «Форвард» превосходит другие системы эконом класса.

Окно Форвард делает помещение наиболее светлым по сравнению с другими системами за счет узких переплетов. Ширина комбинации створки с импостом намного меньше этого значения у аналогичных систем. Хорошо освещенное естественным светом помещение обеспечивает комфортное пребывание в нем человека.

Тепло в доме сохраняется благодаря 3-камерному профилю с коэффициентом сопротивления теплопередачи R0=0,65 м2°С/Вт. При строительной глубине профиля   60мм  возможна как установка стекла 4 мм, так и установка стеклопакетов шириной до 32 мм, а с применением штапика G44 - даже до 38 мм. В новой оконной системе Форвард используется стандартная фурнитура - европаз не изменен. Соответственно, можно использовать фурнитуру, которая имеется на российском рынке. На профиле створки применена новинка - используется так называемое приэкструдированное уплотнение, которое не вставляется, а вместе с профилем производится и приэкструдируется к створке в зоне стеклопакета. Такая технология обеспечивает плотный притвор элементов окна по всему периметру, что полностью исключает появление сквозняков.

Проникновению шума препятствует, главным образом, широкий стеклопакет, а также увеличенная ширина притвора со стороны помещения. Плотное прилегание уплотнения по всему контуру притвора существенно улучшает шумозащитные характеристики  окна,  что становится возможным благодаря автоматической установке оригинального уплотнения на стадии производства профиля, что, в свою очередь, исключает вероятность использования некачественных материалов.

Невысокий переплет, серый цвет уплотнения и скос поверхности в 450 вместе с безупречной поверхностью профиля придают окну изысканно светлый облик.

Система Форвард совместима со всеми видами противовзломной фурнитуры. Штапик с двумя «ножками» препятствует выдавливанию стеклопакета, а жесткое армирование делает окно исключительно прочным и значительно повышает его противовзломные свойства. Для всех трех главных профилей предусмотрено армирование одной формы. Для регулярных окон используется П-образное армирование ARL 1. Момент инерции армирующего металла нового профиля составляет Ix = 2,4см4.

Форвард располагает решениями, позволяющими изготовить не только стандартные, но и сложные по форме конструкции, такие как эркеры и т.п. В случае габаритных конструкций в импосте предусмотрено замкнутое армирование и, более того, присутствует более мощный импост.

Срок эксплуатации профиля Форвард составляет более 40 лет, а уплотнения – более 30 лет в условиях северного и умеренного климата.

Почему специалисты компании остановились на системе 60 мм, пояснил генеральный директор компании Фолькер Гут: «Мы по-прежнему убеждены, что система 70 мм - это система будущего. Просто в сложившейся экономической ситуации необходимо искать другие пути, чтобы выжить и предложить рынку нужные решения. И для нас возврат к 60 мм-вой системе  - это не шаг в прошлое, а реакция на запросы рынка. Качество для нас по-прежнему остается очень важной характеристикой».Директор  департамента  по сбыту и поддержке клиентов компании Евгений Яковлев высоко оценивает шансы успешного продвижения и реализации на рынке новой оконной системы Форвард: «Наши технические специалисты очень оперативно, в кратчайший срок разработали эту систему, которая сегодня очень нужна на рынке России и которая, не сомневаюсь, будет очень успешно продаваться. На сегодняшний день мы предлагаем на рынке России 6 различных оконных систем - от класса премиум до эконом класса – они, по сути дела, перекрывают все сегменты оконного рынка. Более 80% продукции, которую мы реализуем, - это продукция, произведенная в России на нашем заводе. В условиях текущей экономической ситуации наши клиенты заинтересованы в приобретении товаров высокого качества, но по более низкой цене, что позволяет производство в России. Поэтому мы смело можем сказать, что такая продукция сегодня у нас есть и она пользуется спросом у наших клиентов».

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа