Компании

Новая оконная система VEKA Softline 82 passiv прошла сертификацию в ift Rosenheim

25.06.201207:40
Компания: VEKA

Производитель профильных системКомпания VEKA AG, один из мировых лидеров в области разработки и производства оконных и дверных профильных систем, в связи с ростом цен на энергоносители и прогнозированного спроса на энергоэффективные решения, решила проверить свою новую систему для применения в домах с нулевым потреблением энергии - Softline 82 passiv, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Производитель профильных системСистема прошла сертификацию в немецком институте оконных технологий ift Rosenheim, основанную на новом стандарте ift-Richtlinie WA-15/2 «Пригодность окон, наружных дверей и фасадов для применения в домах с нулевым потреблением энергии». В основу тестов положены современные европейские стандарты. Также были подтверждены основные свойства оконной конструкции: устойчивость к ветровым нагрузкам, водо- и воздухонепроницаемость, ударостойкость.
 
Для установки в домах с нулевым потреблением энергии  необходимы окна с коэффициентом теплопередачи равным или ниже Uw=0,80 Вт/(м²K). Испытания профиля Softline 82 passiv, проведённые в институте оконной техники IFT Rosenheim, показали значения коэффициента теплопередачи Uf=0,95 Вт/(м²K), что позволяет применять его вместе с двухкамерными стеклопакетами в вышеназванных домах. Также были проведены натурные испытания смонтированного окна, показавшие отличный результат - Uw=0,84 Вт/(м²K).
 
Для применения новой системы на производстве не требуются изменения в производственном процессе. Отличия от системы Softline 82 заключается в использовании альтернативного усилителя с термомостиками.   Система VEKA Softline 82 passiv доступна на рынке Германии, где энергосберегающее строительство и ремонт находятся на приоритетном уровне.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа