Компании

Новая штаб-квартира Apple – гимн прочности стекла

18.08.201111:41
Компания: Окнамедиа

Стекло, молированное стекло

Всемирно известной архитектурной компанией Foster and Partners разработан проект

Apple Campus 2, который всемирно известная американская корпорация Apple, производитель компьютеров, программного обеспечения, телефонов и аудиоплееров, планирует возвести в городе Купертино, Калифорния, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Стекло, молированное стекло

Это здание, которое будет построено только из стекла, еще раз доказало прочность и надежность стекла, что поясняет побудительную причину всемирно известной компании Apple построить новую штаб-квартиру исключительно из этого материала.

Для футуристического кампуса характерна кольцеобразная форма, в нём практически невозможно найти углы. Оно будет состоять из 4-х ярусов, и напоминать космический корабль.

Стекло, молированное стекло

Именно Купертино (Cupertino) – город, с которого началась история создания компании, вновь был выбран для реализации плана построения новой штаб-квартиры.

По поводу этого вопроса, Стив Джобс (Steve Jobs) американский инженер и предприниматель, сооснователь и генеральный директор американской корпорации Apple, выступил во время заседания в городском совете Купертино. Он заявил, что данное сооружение станет крупнейшим офисным зданием в мире, ведь ведущие архитекторы применят весь свой и мировой опыт в использовании стекла.

Стекло, молированное стекло

Кампус, как его уже назвали разработчики Apple Campus 2, будет вмещать около 13 тысяч сотрудников. Кроме того, он будет включать автостоянку, тренажерный зал, кафе и студенческий городок.

Также Джобс сообщил, что в строительстве кампуса будут использоваться большие по площади изогнутые стекла, (молированное стекло) которое известные архитекторы применяли когда-либо. Стекло содержит новые революционные наночастицы и будет изготовляться непосредственно на месте строительства.

Стекло, молированное стекло

Джеймс Карпентер (Games Carpenter), глава компании Apple и один из разработчиков дизайна сооружения, рассказал, что люди идентифицируют стекло по разным направлениям. И это не обычное оконное, а чрезвычайно прочное и безопасное для окружающей среды стекло. В данном проекте будет использоваться молированное стекло, огне- и удароустойчивые окна, а также пеностекло, которое обеспечит тепло- и звукоизоляцию. Также Карпентер добавил, что на протяжении всей своей истории молекулярная структура стекла меняется, а выдающиеся химики делают его всё более прочным и устойчивым материалом.

Стекло, молированное стекло

Собственно стекломатериалы придают любой постройке незаурядный вид, и вместе с тем обеспечивают высокую практичность. Поэтому, остается ждать новое впечатляющее  футуристическое  сооружение от Apple, которое расскажет о разносторонности и безграничности использования нашего друга - стекла.

Штаб-квартира, расположенная на участке площадью 708 200 кв.м, рассчитана на 13 тысяч сотрудников, работящих в рамках одного центрального четырехэтажного круглого сооружения.

Стекло, молированное стекло

Если городской совет Купертино согласится на строительство такого величественного сооружения, его создатели планируют завершить и сдать здание в 2015 году.
Это будет не первое в мировой практике сооружение, которое поднимает космическую тему и воспевает прочность стекла. 103-х этажное здание Уиллис-Тауэр (Willis Tower), который поднимается над Чикаго, позволяет туристам гулять как в космосе, удерживаясь не на чем ином, как на стекле. Они фотографируют друг друга специальными фотокамерами, тем самым, создавая незабываемые фотографии.  

Комментарии (1)

Михаил18.07.2013

Слышал, что заморозили это строительство на неопределённое время.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Михаил


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа