Компании

Новая система удалённого управления окнами использует элемент стиральных машин

12.09.201208:51
Компания: Окнамедиа

институт Фраунгофера, система удалённого управления окнами

Новая

система удалённого управления окнами, в основу которой положен, как это ни парадоксально, элемент стиральных машин, определяющий точное положение барабана, разработана инженерами из института Фраунгофера, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Умная система включает 3D-датчик, магнит и RF-узел при поддержке термоэлектрического генератора и солнечных элементов, обеспечивающих питание электроники.

институт Фраунгофера, система удалённого управления окнами

Новую систему от существующих решений отличает наличие крохотного 3D-датчика магнитного поля, аналогичного продукту HallinOne, используемому в производстве стиральных машин. Интегрированный во внутреннюю оконную раму, данный датчик способен регистрировать изменение угла и положение скользящего магнита, который располагается в нижней части оконной створки. К примеру, при закрытии окна происходит перемещение магнита вправо, что и регистрирует датчик.

Помимо этого, система способна различить, насколько надежно закрыто окно, а также заметит любую попытку отключения системы (к примеру, при несанкционированном вторжении в дом злоумышленника) путем извлечения магнита.

институт Фраунгофера, система удалённого управления окнами

В оконную раму также встраивается RF-узел, который состоит из блока радио и микроконтроллеров. Посредством узла передаются сигналы о состоянии оконной системы от датчика в диапазоне 20-30 метров, принимаемые подключенной к интернету базовой станцией. В роли последней могут выступать специальный пульт управления, персональный компьютер или смартфон.

Термоэлектрический генератор отвечает за сбор энергии от температуры окружающего воздуха, а установленный на внешней стороне рамы солнечный элемент – за сбор энергии от солнечных лучей. При этом количества света, попадающего на затененную сторону сооружения, будет вполне достаточно для бесперебойной работы системы.

На данном этапе «умная» система удалённого управления окнами находится в стадии разработки. Промышленный образец запланировано выпустить  к концу текущего года.

институт Фраунгофера, система удалённого управления окнами По версии разработчиков, одним из возможных приложений новой системы являются окна офисных зданий. Это решение позволяет всего одному сотруднику службы безопасности, не покидая дежурный пост, контролировать все окна в охраняемом здании.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа