Компании

Новая технология производства витражей от Kaleva

01.09.200917:12
Компания: Kaleva (Калева)
При изготовлении витражей используются полимерные акриловые краски. Они обладают высокой устойчивостью к ультрафиолетовым лучам и перепадам температур.

С эстетической точки зрения акриловые краски придают витражам полноценный эффект цветных стекол – что является самой сутью витража и значительно усиливает игру солнечного света, при его прохождении через витраж.

Витражи на цельном куске стекла с использованием полимерных акриловых красок используются в Европе уже более полувека для украшения общественных, культовых и частных зданий.

Технология состоит в следующем. В соответствии с заложенным в программу эскизом станок наносит на стекло контурные линии. После их затвердевания внутренняя область рисунка заполняется цветными составами. Цветные фрагменты витража могут быть, как прозрачными, так и непроницаемыми.Стандартная ширина контурных линий – 3 мм. Она может варьироваться +1,5 мм. Так же возможно применение контурных линий шириной 6+1,5 мм и 2+1 мм.

В новых витражах используются контурные линии черного, серого, желтого, серебряного и золотого цветов. Кроме того, может быть использована бесцветная контурная линия. Технология с применением полимерных акриловых красок позволяет создавать витражи с тончайшим рисунком – подобной художественной точности невозможно добиться при использовании других технологий. Напомним, что Окна Kaleva первой из оконных фирм вывела на рынок услугу по заказу витражей вместе с оконным изделием (при этом была внедрена технология с использованием устойчивых к выгоранию пленок, свинцовых протяжек и бевелей).
Таким образом, компания Kaleva на данный момент является единственной среди оконных фирм, применяющая две технологии изготовления витражей.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Алексей02.09.2009

А чем не устроила "пленочная" технология? Как будете обслуживать старые заказы, если что-то произойдет со стеклопакетом? Начнете склонять Клиента на замену всех витражей по вашей новой технологии? При том отношении к производству стеклопакетов, что существует у крупных оконщиков, это же будет происходить, в основном, за ваш счет! Вот это "бизнес по-русски"! :-(

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Алексей
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа