Компании

Новая взрывная ударная труба HTL – проверка на прочность

10.03.201112:58
Компания: ОКНА МЕДИА

Оборудование для тестирования стекла, взрывная ударная труба HTL

Hurricane Test Laboratory LLC -  ведущий производитель тестирования в лабораторных условиях архитектурного и оконного стекла, представляет новую запатентованную технологию для тестирования для смягчения последствий взрыва - взрывная ударная труба HTL -  на объекте Лаббок, штат Техас, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данная технология дает производителям еще один вариант для проведения испытаний, обеспечивающих больше данных при минимальных затратах и в более короткие сроки.

В связи с глобальным ростом террористических и криминальных угроз, спрос на доменные устойчивые строительные изделия резко возрос. Это, в свою очередь, побудило производителей взрывоустойчивых строительных изделий искать более экономически эффективный способ с учетом средств и времени для разработки этих продуктов.

Новые взрывные трубки HTL являются источником многих ключевых функций, которые помогут производителям разрабатывать усовершенствованные взрывоустойчивые строительные изделия из стекла. Они включают в себя следующие преимущества:

- Снижение затрат на тестирование - так как взрывная ударная труба HTL в своей работе использует небольшое количество взрывчатых веществ, её эксплуатационные расходы ниже, чем у пневматической ударной трубы.

- Более эффективное тестирование - взрывная ударная труба HTL предназначена для быстрой установки и удаления испытываемых образцов. Эта эксклюзивная особенность конструкции позволяет HTL протестировать несколько образцов испытания в один день, тем самым, снижая расходы на поездки для клиентов, которые хотят стать свидетелями тестирования.

- Использование фактических взрывчатых веществ - так как взрывная ударная труба тестирования HTL, использует фактический взрыв во время испытания образцов на основании положительной и отрицательной фазы. Следовательно, взрывные испытания ударной трубы дают результаты, очень похожие на показанные в тесте для доменных устойчивых продуктов.

- Гибкие параметры испытания - Еще одна отличительная особенность взрывной ударной трубы HTL  - это способность легко изменять вес заряда и расстояние противостояния на основе требований к испытаниям. Это дает производителям уникальную возможность собрать данные о своей продукции на нескольких нагрузках взрыва.

- Корреляция результатов испытаний - с использованием HTL взрывной ударной трубы, производители теперь смогут соотносить результаты, которые получены с использованием каждого метода взрывного тестирования, и строить свою внутреннюю базу данных для дальнейшего итераций продуктов.

Компания HTL имеет уникальные возможности и большой опыт работы с полной шкалой тестирования взрывом и эта уникальная взрывная ударная труба позволяет экономически эффективно протестировать реакцию конструкции таких элементов, как окна, двери и структурное остекление, работа которых может быть потенциально связана с масштабными взрывами. 

Взрывная ударная труба HTL для тестирования использует стандартные методы испытаний, созданные как рейтинговая система сравнения потенциального риска системы остекления от воздействия взрывов:
-  ASTM F1642 - структурное остекление под действием воздушной ударной нагрузки;
- GSA-TS01-2003 - остекление и оконные системы с учетом нагрузок динамического избыточного давления;
- AAMA 510-06  - Добровольное руководство Blast Hazard Mitigation Systems for Fenestration Products.

Руководство компании расценивает свою миссию, которая заключается в оказании помощи клиентам по решению сложного архитектурного тестирования и проблем сертификации, связанных с конкретными требованиями смягчения последствий взрыва и стихийных бедствий в целях защиты людей, находящихся в здании, от травм и свести к минимуму повреждение объекта.

HTL является одной из ведущих компаний, специализирующихся на тестировании архитектурных строительных компонентов и узлов. HTL действует четыре полигона в Северной Америке, которые обеспечивают различные методы тестирования и оценки решений для производителей строительных продуктов во всем мире. Доставляя своим клиентам уникальное сочетание инженерных консультаций о состоянии современных услуг, а также удобной среды тестирования, основные услуги HTL включают, но не ограничиваясь только этим списком, влияние на светопрозрачные конструкции урагана, взрыва, воздуха, а также температурные, тепловые, водопроводные, структурные нагрузки, и тестирование безопасности. Все методы испытаний, которые обеспечивает HTL, придерживаться национальных стандартов, таких как ASTM, AAMA, WDMA, NFRC, и UL.
Обсудить на Форуме на тему: Оборудование для тестирования стекла.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа