Компании

Новгородские поставщики окон прописали детскую безопасность в договоре

05.06.201308:55
Компания: Окнамедиа

Акция «Дети и окна»

В рамках

акции «Дети и окна», новгородские поставщики ПВХ окон начали принимать меры по информированности родителей на предмет детской безопасности, включив в договор купли-продажи пункт об их ответственности за судьбы своих детей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

С наступлением тёплых дней весной и летом из окон выпадает всё больше и больше маленьких детей по всей России. Страшная статистика о выпадении детей из окон стала одной из главных тем обсуждения на проходившей недавно конференции социальных служб Великого Новгорода. В одном из докладов было озвучено, что в прошедшем году из окон многоэтажных домов выпало пятеро детей, а в 2013 году уже трагически погиб один ребенок.

Эти печальные события явились основанием для начала акции «Дети и окна». Сотрудники новгородских социальных служб при участии волонтёров пытаются привлечь внимание родителей и широкого круга общественности к трагедиям, которые повторяются из года в год.

По словам детского омбудсмена Елены Филинковой, сложность  решения данной проблемы состоит в том, что ответственность здесь полностью ложится на родителей, которые допустили по небрежности, невнимательности или по каким-то другим причинам гибель своего ребёнка.

Местные поставщики пластиковых окон со своей стороны начали  принимать меры по информированности родителей на предмет детской безопасности, включив в договор о покупке пункт об их ответственности за судьбы своих детей.

Помимо этого, в рамках акции «Дети и окна» волонтёры «Дома молодёжи» будут развешивать в социальных учреждениях города листовки с призывом заботиться о детях. А сотрудниками комитета образования и врачами-педиатрами будут проводиться профилактические беседы с работниками детских садов и родителями на предмет детской безопасности в окнах.

Опыт Великого Новгорода показывает, что профилактика выпадения детей из окон является делом широкого круга специалистов, работа которых так или иначе связана с детской безопасностью. Очень удачно выбрано название акции, ведь дети и окна одинаково важны для полноценной жизни российской семьи. Безусловно, ценность жизни маленького человека не сравнится ни с какими земными благами, но есть неодушевлённые предметы, без которых человек в принципе в существующих климатических условиях обречён на гибель. К этой категории относятся окна. Поэтому очень важно научиться обращаться с ПВХ окнами самим, обезопасить своих детей и использовать достоинства современных конструкций во благо, а не во вред своей семьи.
То, что новгородские поставщики ПВХ окон включили в договор о покупке пункт об ответственности родителей за судьбу детей, очень правильное решение, которое заставит их задуматься о проблеме безопасности уже на стадии покупки окна.  

Комментарии (1)

Скептик05.06.2013

То есть новгородские поставщики ПВХ окон сняли с себя ответственность за выпадение детей из окон. Лучше бы они прописали обязательную установку безопасной фурнитуры.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Скептик


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа