Компании

Новинки, представленные на стенде Roto Frank на выставке fensterbau/frontale 2012

29.03.201208:58
Компания: Окнамедиа

Портал ОКНА МЕДИА начинает серию репортажей о новинках, которые были представлены на выставке  fensterbau/frontale2012 в Нюрнберге (Германия). Первой компанией, открывающей эту рубрику, станет ведущий мировой производитель фурнитуры Roto Frank.

Система оконной фурнитуры Roto NT KS приходит на смену Roto NTSmart

Многие годы оконные производители успешно работали на хорошо зарекомендовавшей себя системе фурнитуры Roto NТ Smart. И все это время постоянно шла работа над совершенствованием существующей системы. И она принесла свои плоды.  В ближайшее время компания RotoFrank планирует заменить ее на более современную систему Roto NT KS. В конструкцию новой системы внесены идеи и разработки, полностью соответствующие модульному принципу Roto. Использование новинки Roto NT KS в производстве окон еще более упростит логистику и сократит сроки поставок. Так, например, система Smart полностью запирала фурнитурный паз снизу,  и поэтому, не представлялось возможным подсоединить снизу угловой переключатель. Более того, снизу стояла восьмигранная цапфа, что требовало использование специальной планки.

Фурнитура для пластиковых окон

Для новой системы Roto NТ КS предусмотрена возможность подсоединения стандартного 277-го углового переключателя. В этой системе применяются стандартные ответные планки, и, самое главное - для нижней планки сделан накладной подпятник. В России часто возникают проблемы с ответной планкой блокировщика откидывания, так как её устанавливают не всегда правильно. Планка приподнимает створку и не дает петлям провиснуть. В этой системе будет существовать автоматическая защита. Подпятник не даст окну провиснуть. В целом же, если закрыть окно, то визуально оно будет выглядеть таким же, как и обычное.

Система Roto NТ КS уже полностью готова, её начинают производить и завозить на склады. Предположительно до конца 2012 года система RotoNТ КSактивно пойдет в работу.

Оконный демпфер SOFT CLOSE– позволяет окну мягко закрываться

Фурнитура длая пластиковых окон

Следующей новинкой стало небольшое устройство под названием оконный демпфер SOFT CLOSE, которое может существенно увеличить степень комфорта. Данное устройство мягко и  бесшумно закрывает оконную створку, что предохраняет ее от сильных ударов, а  сам стеклопакет от возможного растрескивания и даже разрушения.  Оконный демпфер SOFT CLOSE- это элемент комфорта, который определенно придётся по душе российским покупателям окон Roto.

Система фурнитуры со скрытыми петлями Roto NT DesignoII

Система фурнитуры со скрытыми петлями Roto NT DesignoII - это уже третье поколение фурнитуры Roto. Изначально оно носило название Royal, потом ему на смену пришла фурнитура Roto NT Designo, и вот сейчас компания активно начинает выводить на российский рынок новую фурнитуру со скрытой петлевой группой Roto NT DesignoII.

Предыдущее поколение фурнитуры со скрытыми петлями Roto NT Designo пользовалось заслуженным доверием у потребителей, но в течение нескольких лет эксплуатации были  предложены некоторые конструктивные улучшения. Так для установки фурнитуры Roto NT Designo требовалось использование шаблона, а новая фурнитура Roto NT DesignoII ставится просто в упор без всякого шаблона. Во-вторых, изменилась петля  на створке, в предыдущем поколении она была левая и правая, а сейчас стала применяться универсальная петля. Также изменилась система навешивания. Если раньше монтажник мог не удержать створку и легко погнуть петлю, то сейчас створка навешивается при откинутой створке и сложенной петле.

Предыдущее поколение петель появилось тогда, когда ПВХ-профили были узкими (60-е и 70-е серии). Для перенастройки их на 88-серию, был  необходим специальный адаптер. Сейчас новые петли идеально подходят и к 88-й системе.

Сдвижная система Patio 6080 со скрытыми петлями Roto NT Designo II

Новая параллельно-складная система Patio 6080 со скрытой петлевой группой объединяет в себе уже имеющиеся преимущества обоих продуктов Roto – сохраняющее пространство «сдвижные конструкции» и стандартные элементы фурнитуры модульного принципа Roto NT. Используя дополнительно разгружатель петель Roto NT Designo IIвес отдельной створки может быть увеличен до 150 кг. Стильный внешний вид, максимальный угол открывания створки до 100° и порог «Комфорт» безбарьерного типа, повысят интерес к новой разработке.

Система открывания штульповой створки  Roto NТ Plus

У Roto появилась новая система открывания штульповой створки Roto NТ Plus.  В штульповую конструкцию открытия створок включен специальный рычаг с удобной пластиковой накладкой, которая сделана из качественного материала и приятна на ощупь. Открытие створок происходит благодаря движению вверх запирающего механизма. Но основной причиной создания этого запора стала  такая востребованная опция как противовзломность. Многих удивляет, что немецкие производители уделяют большое внимание проблеме взломоустойчивых окон, будучи далеко не самой криминальной страной в мире. Немецкая пословица «Gelegenheit macht Diebe», которая в русском языке имеет свой аналог «Плохо не клади, вора в грех не вводи», возможно, многое объясняет.   Как вскрывали окна в Германии? У старых окон рычаг открывался вниз. Все уже знали, на какой высоте располагается рычаг, просверливали отверстие и проталкивали его вперёд. Естественно рычаг шёл вперёд и открывал обе створки окна. В новой системе Roto NT Plus это делать бесполезно, потому что рычаг упираться в другую створку, которое не позволяет окну открываться. В России штульповые деревянные окна, по крайней мере, двухстворчатые деревянные окна с импостом пользуются меньшим спросом, и возможно, как раз из-за слабой устойчивости ко взлому. Применение новой системы Roto NT Plus во многом помогает решить эту проблему.
 


Как уверяют в компании Roto Frank, по результатам переговоров с клиентами, посетивших стенд Roto на выставке fensterbau/frontale 2012, все перечисленные новинки определенно найдут своего покупателя в России.

Обсудить на Форуме на тему: Фурнитура для пластиковых окон    
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа