Компании

Новое IT-решение для оконного бизнеса

28.10.200912:23
Компания: VEKA
Питерская IT-компания предлагает новое решение для оконного бизнеса

Если поинтересоваться у соотечественников, что значит слов «Лабрадор», то большинство опрошенных вспомнят, скорее всего, одноименную композицию «Наутилуса». Более продвинутые в географии справедливо заметят, что Лабрадор – это полуостров в  Северной Америке, часть территории Канады.

Между тем «Лабрадор» - это один из сильнейших брэндов, известный в России в двух таких, казалось бы, далеких друг от друга областях, как разработка IT-решений и производство пластиковых окон. Что же это за марка, и почему она заслуживает того, чтобы сказать о ней несколько слов?

Собственно ООО «Лабрадор» было создано в Петербурге в 2001 году, и изначально компания занималась оконным бизнесом – производством и продажей энергоэффективных окон из ПВХ. Бизнес развивался хорошо и динамично, и, по прошествии некоторого времени перед командой «Лабрадора» со всей серьезность встала проблема качественного программного обеспечения. Именно в это время в составе тогда уже ставшего холдингом «Лабрадора» появляется фирма «Астрома», занимающаяся разработкой современных контроллеров и методами защиты информации. Тогда и  было принято решение написать свою программу силами опытнейших программистов и профессионалов-технологов «оконного» бизнеса. Конечно, можно было пойти путем наименьшего сопротивления и купить готовый программный продукт. Но в «Лабрадоре» это решение сочли половинчатым, и решили инвестировать развитие своего собственного программного комплекса.

После вхождения «Астромы» в холдинг прошло совсем немного времени. Программа, которая должна была удовлетворять обеспечение бизнес-процессов в оконной компании, была написана и успешно внедрена. Успех решения оказался столь впечатляющим, что в 2007 году было решено учредить новую компанию – ООО «Лабрадор АйТи», чтобы предлагать новый программный продукт на рынке светопрозрачных конструкций  - другим оконным компаниям. По сути, речь идет не просто о «еще одной оконной программе», но о целом комплексе высококачественных услуг в области автоматизации работы предприятий, проектирования и обслуживания  компьютерных сетей, создания безбумажного производства на предприятиях оконного бизнеса, автоматизации документооборота с поставщиками.

Главной разработанной особенностью разработанного специалистами «Лабрадора»  программного комплекса является полная совместимость всех модулей программы с разработками отечественных IT-специалистов в смежных областях, прежде всего – в бухгалтерии, где без должной совместимости с комплексом 1С любая программа становится, по сути, бесполезной. Софт «Лабрадора», впрочем, гибко настраивается на любой окружение, что обусловило тот интерес, который проявляют к нему европейские потребители – в настоящее время производится перевод программы на английский и немецкий языки.

Мощным толчком к развитию «Лабрадора» и как оконной, и как софтверной компании, стал переход на профильные системы VEKA, осуществленный в 2009 году. Сейчас компания работает над автоматизацией документооборота (заявки на материалы, товарные накладные и т.п.) своего программного продукта в контексте его сопряжения с Онлайн-заявкой (электронной системой продаж, реализованной в  VEKA Rus  в 2009 году). Это позволит автоматизировать складской учет в программе «Лабрадор. Расчёт светопрозрачных конструкций».

«Начало работы с профильными системами VEKA позволило нам не только добиться целого ряда выгодных решений для нашего технологического цикла в оконном производстве, но и существенно видоизменить наш программный  продукт, - отметил Генеральный директор компании Евгений Геннадьевич Лебединский. – Мы убеждены, что опыт сотрудничества с VEKA будет ценным и полезным для обеих компаний, поскольку в лице VEKA мы видим также заинтересованного партнера, клиенты которого имеют выраженную потребность в наличии у них гибкой, работоспособной, эффективной системы расчёта светопрозрачных конструкций – то, что дает им «Лабрадор».

Каждая фирма, занимающаяся изготовлением окон, понимает, какое значение имеет наличие у нее небольшой бесплатной дилерской программы («оконного калькулятора»), которую можно дать любому, изъявившему желание стать их дилером. Эта программа должна быстро формировать заказы и, самое главное, точно считать стоимость изделий. Без такой программы работа с дилерами превращается в бесконечную переписку – посчитайте мою стоимость таких окон, а клиент захотел чуть-чуть по-другому, посчитайте пожалуйста снова. Менеджеры сидят, считают, а потом оказывается, что большая часть рассчитанных заказов, вообще от дилера не поступила, потому что конечного клиента не устроила цена, или еще что-нибудь.

Стремясь облегчить «жизнь» переработчикам профиля VEKA фирма VEKA Rus и ООО «Лабрадор АйТи», в рамках совместного проекта, разработали такую бесплатную дилерскую программу. Данная программа позволяет дилерам быстро сформировать заказ и получить «свою» стоимость изделий, распечатать заказ клиенту, а также отправить заявку производителю окон.

Кроме того, любая оконная фирма, настроив цены, может разместить эту программу у себя на сайте, чтобы любой желающий мог скачать ее, установить на своем компьютере и сам рассчитывать стоимость своих окон или нарисовать их и отправить заявку в фирму на красивом бланке, а не в виде «наскальных рисунков».
Мы надеемся, что данная программа окажется полезной для многих фирм. Следует учесть, что хотели сделать ее как можно более простой и интуитивно понятной, чтобы любой без труда мог разобраться как в ней работать. Поэтому ждем Ваших предложений и пожелания на форумах ООО «Лабрадор АйТи» http://www.labrador-it.ru/support/forum/ и фирмы VEKA Rus.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа