Компании

Новое оборудование для одновременной резки двух ПВХ профилей

02.04.201208:58
Компания: Окнамедиа

Оборудование для резки ПВХ профилей, PREZ-MET

Последний продукт польской компании

PREZ-MET (ПРЕС-MET), разработчика и поставщика оборудования для производства окон из ПВХ и алюминия, позволяет производить резку двух профилей одновременно, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Оборудование, относящееся к типу CT1000, предназначено в первую очередь для производителей окон с более высокими объемами продаж и производства.

Оборудование для резки ПВХ профилей, PREZ-MET

Эта машина по габаритным размерам точно такая же, как традиционные центры резки, что является её первым преимуществом. Кроме того, она отличается более высокой скоростью резки и помогает экономить место в цеху.

Компания, которая имеет большой парк оборудования, несколько линий сварки-зачистки, и как правило, нуждается в двух, иногда трех центрах резки на одну единицу выпускаемого профиля. В среднем такой центр занимает около 60 квадратных метров, а с подручным складированием профилей - 100 м ². Один традиционный центр, то есть на 1 профиль, по мнению производителей окон, может обслуживать две линии сварки-зачистки, в редких случаях - 2,5 линии. При подходе (с тремя центрами) создаётся необходимость зарезервировать довольно большую площадь, необходимую для установки такого количества центров резки.

Оборудование для резки ПВХ профилей, PREZ-MET

Как утверждают клиенты компании PREZ-MET, CT 1000 вполне по силам справиться с 7 линиями сварки-зачистки, занимая столько же места, как и обычный центр.

В дополнение к ранее упомянутым достоинствам машины, стоит отметить, что скорость резки в центре создаётся при помощи высокодинамичного линейного двигателя (скорость позиционирования 4м / с) производства компании Beckhoff. Двигатели этого производителя являются сегодня одними из самых популярных в мире.

Центр резки CT1000 обладает инновационным способом подачи профилей, который заключается в том, что материал перемещается к месту резки с помощью приводов, обеспечивая очень высокую скорость и точную подачу. Резка осуществляется на двух сторонах, позволяя существенно экономить время.

Оборудование для резки ПВХ профилей, PREZ-MET Станция имеет три режущие единицы с заданными углами: 45, -45 и 90 °. Режущая часть располагается сверху, а это означает, что отходы профилей свободно падают на приемник, а затем перемещаются за пределы центра. Благодаря такому способу расположения режущих элементов исключено засорение оборудования, что часто бывает в других центрах.

CT 1000 имеет две ручки - так называемые фиксаторы профилей, каждый из которых оснащен датчиком присутствия разрезаемого материала, который защищает от неконтролируемого скольжения профиля в процессе резки. Вся машина оборудована централизованной системой смазки, кроме того, центр имеет систему контроля износа дисков. Очень важной особенностью хорошей резки является возможность предложения в интерфейсе утилиты снижения отходов. В случае CT1000 это значение достигает 350 мм, что предотвращает наращивание отходов, и, как следствие - не увеличивается себестоимость профиля.

Программное обеспечение, используемое для управления центром, достаточно простое, с полной визуализацией и просмотром процесса резки на мониторе. Оно предусматривает сбор данных об отходах, основные статистические данные и сообщения об ошибках. Существует возможность установить любые изменения среза профили: на  + i –. Центр оснащен сканером и печатью этикеток.

Януш Пакуда (Janusz Pacuda), коммерческий директор PREZ-MET заявил, что центр CT1000, позволяющий сократить время и место за счёт резки  двух профилей одновременно, является привлекательным и интересным решением в области оборудования для изготовления оконных рам из ПВХ профиля, как в Польше, так и за рубежом. Многие инновационные особенности этой машины ставят ее на передний план среди центров резки в мире, и она опережает продукцию многих известных компаний, подтвердив тем самым, что польский производитель является конкурентоспособным.

Оборудование для резки ПВХ профилей, PREZ-MET Компания PREZ-MET основана в 1967 году и до 1993 года занималась производством пресс-форм и штамповочного оборудования. С 1993 года стартовало производство машин, оборудования и инструментов, используемых в производстве окон из алюминия и ПВХ. За все годы работы компания выбирала лучших поставщиков комплектующих. Эксперты PREZ-MET протестировали продукты известных компаний в мире, и пришли к выводу, что сегодня компания  может сказать своим клиентам, что сборка машин производится на основе лучших комплектующих.

В распоряжении компании есть собственное конструкторское бюро, работающее с современной графической программой Cad. Также среди прочих обязательных услуг осуществляется проектирование и производство систем и оборудования, адаптированного под индивидуальные потребности клиента. Оборудование PREZ-MET протестировано на польском и европейском рынке.
Обсудить на форуме: Оборудование для резки ПВХ профилей
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа