Компании

Новое поколение мансардных окон VELUX полностью вытеснит предыдущее

04.12.201208:57
Компания: VELUX

Новое поколение мансардных окон VELUX

В рамках конференции в Варшаве компания VELUX, ведущий производитель мансардных окон, провела презентацию «Окна нового поколения», сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В торжественной церемонии принял участие Йорген Танг-Йенсен, президент VELUX Group, который кратко изложил изменения в мансардных окнах Velux. Новое поколение – это широкий спектр мансардных окон, которые характеризуются более высокими стандартами энергоэффективности. Они заменят в ближайшее время доступные сегодня на рынке окна VELUX.

Новое поколение мансардных окон VELUX

Ключевые характеристики мансардных окон нового поколения VELUX:
- Улучшенная теплоизоляция благодаря новой технологии VELUX ThermoTechnology™. Коэффициент теплопередачи снизился до значения Uw = 1,2 Вт/м²K для стандартных мансардных окон (снижение на 14%).
- До 10% больше светопропускание естественного света.
- Оптимальный энергетический баланс.
- Новый стандарт обслуживания благодаря сенсорной панели пульта дистанционного управления VELUX INTEGRA ® с обширным программным обеспечением.
- Новый дизайн – более узкие створка и рама, а также обновлённое металлическое покрытие.
- Улучшенная упаковка.
- Легче и быстрее процесс монтажа.

Новое поколение мансардных окон VELUX

Инновационный потенциал окон VELUX подчёркивает тот факт, что они покрываются 18 патентами и 6 зарегистрированными товарными знаками. Европейские потребители, в том числе польские, смогут купить Новое поколение окон VELUX весной 2013 года (по прогнозам - в мае). Хорошей возможностью увидеть новые окна является выставка Budma 2013 , об участии в которой объявила VELUX.

К концу текущего года VELUX планирует инвестировать в свои польские заводы в Гнезно и Намыслуве почти 200 миллионов злотых, что позволит полностью перейти на производство мансардных окон нового поколения VELUX. Это самый крупный инвестиционный проект группы компаний в Польше за последние 14 лет. С помощью этих инвестиций на модернизацию заводов и производственных линий, приобретение и установку передового оборудования, расширение производственных площадей на 11 000 м ², компания смогла сделать реальностью производство новых более энергоэффективных окон. После расширения два польских завода VELUX занимают в общей сложности 135 тысяч квадратных метров производственных площадей.

Новое поколение мансардных окон VELUX

Йорген Танг-Йенсен рассказал, что благодаря этим инвестициям заводы в Гнезно и Намыслуве стали очень современными. Они используют передовые технологии, позволяющие наладить современнейшее производство окон в истории VELUX, что позволяет компании продолжать оставаться мировым лидером на рынке. Производственные мощности VELUX в Польше сейчас больше, чем когда-либо прежде, что подтверждает высокое качество продукции и большой потенциал польского рынка. На заводе в Намыслуве в связи с введением окон нового поколение будет создано 100 новых рабочих мест. Сегодня у компании самая высокая занятость за всю историю её работы на рынке, это означает, что под брендом VELUX работает в общей сложности 1520 работников на трех предприятиях и в торговых представительствах.

Польский инвестиционный проект был запущен в феврале 2012  года, а производство было начато в конце октября. Для подготовки к производству новых и высококачественных окон, процесс реструктуризации был очень интенсивным и в нём принимали участие практически все сотрудники VELUX в Польше. Несмотря на очень большое количество задач - начиная от разработки цехов, замены оборудования, тестирования производственных процессов и заканчивая обучением сотрудников, производство началось по графику.

Согласно финансовым результатам за 2011 год, оборот производственных мощностей достиг порядка  608 млн. злотых (увеличение: на 6,5%), а тот же показатель торговых представительств компании VELUX в Польше составил 108 млн. злотых (увеличение на 5,9%). Владельцем Группы компаний VELUX является холдинг Holding VKR A/S. Общая стоимость экспорта Группы компаний VELUX и сестринских компаний, принадлежащих Holding VKR A/S, составляет около 1 млрд. злотых, что означает, что она является крупнейшим экспортером окон в Польше.


Решение VELUX полностью поменять ассортимент мансардных окон также может иметь позитивный момент для российских поставщиков бренда, поскольку ужесточение требований по энергоэффективности в Европе сделает старое поколение окон невостребованным на этих рынках. Соответственно компании придётся сбывать запасы в страны, где ещё нет таких требований, как Россия или СНГ. Это может привести к более лояльной ценовой политике компании VELUX, как в отношении товарного ряда, снимаемого с производства.
Рекомендуем прочесть: VELUX запускает новое поколение мансардных окон

Комментарии (2)

Павел04.12.2012

Скорость продвижения мансардных окон нового поколения VELUX в Россию однозначно будет зависеть от нашего законодательства и строительных стандартов. В любом случае к этому идёт, но не так скоро, как в Европе, поэтому ещё VELUX успеет сбыть все запасы у нас.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Иннокентий (Кеша)14.03.2014

Не прошло и полгода как инновационные мансардные окна VELUX заменили еще более продвинутые и совершенные. Не успеваешь следить за темпами развития отрасли)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Иннокентий (Кеша)
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа