Компании

Новое решение для отделки дверных полотен

24.04.200816:08
Компания: Окнамедиа

\n\nПроблематика:

Актуальной проблемой при отделке любых дверных полотен, - плоских или рельефных, с выступающими раскладками, со скинами, или филенчатых, является то, что существующая технология требует последовательного нанесения красителя, грунта или лака сначала на одну сторону полотна, их высушивания (отверждения), а потом повторения этих операций на второй стороне заготовки. Ускорить этот процесс не может даже использование отделочной линии – принцип работы остается неизменным - сначала отделывается одна сторона, и только потом - другая.

Вторая проблема заключается в том, что рабочий-отделочник, наносящий лак или эмаль распылительным пистолетом, уже к середине дня устает, и равномерность наносимого им покрытия нарушается. Стоя на месте, он распыляет материал в середину изделия и на его края, в обе стороны от себя. В результате, теряется огромное количество материала, а его слой на дверном полотне все равно остается неодинаковым.

Решение:

Универсальная автоматическая установка для отделки дверных полотен распылением мод. AD-48.

Установка позволяет автоматически наносить ЛКМ поочередно на обе пласти и обе кромки дверного полотна. Благодаря использованному в ней механизму закрепления и поворота заготовки процесс нанесения отделочных материалов значительно упрощается. Использование установки, помимо снижения капитальных затрат на оборудование, повышает качество отделки за счет более равномерного распыления материала. Установка мод. AD-48 гарантирует сокращение расхода ЛКМ за счет снижения его потерь при нанесении, увеличение производительности оборудования, поскольку отделочный материал наносится, а затем и отверждается сразу с двух сторон дверного полотна.

Использование установки дает возможность вдвое сократить площади, занимаемые участком отделки!

Принцип работы этой установки, внешне очень похожей на обычную распылительную кабину с водяной завесой, заключается в автоматическом распылении лакокрасочного материала без участия оператора на обе пласти и кромки дверного полотна. Установка оснащена устройством для закрепления дверных полотен в горизонтальном положении и механизмом поворота заготовки вокруг горизонтальной оси. Внутри кабины смонтирована каретка с распылительными пистолетами, совершающая движение по направляющим вдоль и поперек отделываемого полотна. При этом производится распыление лакокрасочного материала последовательно на пласти и обе продольные кромки изделия. Механизм крепления и вращения заготовки:\nВ поперечных кромках предварительно просверливаются вспомогательные технологические отверстия, в которые вставляются стержни специальных скоб, служащих для переноски изделия вручную и его закрепления на поворотном устройстве.

Процесс нанесения отделочных материалов:

Распыление красителей, грунтов или лаков в зависимости от оснащения установки мод. AD-48 может осуществляться воздушными, безвоздушными пистолетами или теми и другими вместе, размещенными на каретке устройства. После отделки одной стороны дверного полотна заготовка автоматически поворачивается на 180?, после чего производится нанесение лакокрасочного материала на ее другую сторону. Лаковый туман удаляется встроенным в установку вентилятором, создающим воздушный поток, направленный внутрь камеры. В зависимости от выбранного потребителем оснащения установки, лаковый туман может захватываться и связываться водяной завесой или осаждаться на сухих фильтрах. Для очистки воды в установке предусматриваются также специальные фильтры для улавливания лакового шлама. Дверное полотно с нанесенным на его пласти и кромки покрытием вынимается из поворотного устройства вручную и вместе со скобами устанавливается в тележку-этажерку или помещается на специальный конвейер сушильной камеры проходного типа.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа