Компании

Новое слово в технологии переработки отходов стекла

11.05.201112:55
Компания: Окнамедиа

International Innovative Technologies Ltd. (IIT), технологии переработки отходов стекла, стеклоКомпания

International Innovative Technologies Ltd. (IIT)‚ Великобритания, - разработчик инновационных технологий для промышленности, представила новую шлифовальную технологию, которая сочетает в себе низкое потребление энергии с компактными размерами и мощной шлифовальной силой, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Новая запатентованная технология фрезерного оборудования создаёт потенциал для удовлетворения тонкого порошкообразного помола и требования применения отходов стекла, которые ранее рассматривались как нерентабельные.

Данное оборудование также пригодно в качестве обычного шлифования для широкого спектра минералов и материалов, поскольку высокоэффективная и универсальная фрезерная система имеет возможность экономически выгодно преобразовывать отходы стекла в тонкие порошки, создавая широкий диапазон применения данных продуктов  переработки вторичного сырья.

International Innovative Technologies Ltd. (IIT), технологии переработки отходов стекла, стеклоНовая мельница IIT М-серии включает технически передовую модульную конструкцию, способную производить мелкое измельчение мягких, средних и твердых материалов (до 9,5 по шкале Мооса) до 90% класса 45 микрон и ниже.

Разработчики компании International Innovative Technologies успешно использовали новые технологии для  измельчения отходов стекла в 50-75 микрон, чтобы продемонстрировать возможности и экономически эффективное производство порошковых продуктов из стекла для потенциального использования в переработке таких приложений, как флюсы в кирпичном производстве и для фильтрации.

Компактный и мощный, центробежный шлифовальный механизм М-серии является чрезвычайно энергоэффективным с вертикальной траекторией потока материала и специальных сборочных роликов, обеспечивающих достаточно силы для максимального измельчения частиц. Воздушный поток способствует подаче материалов через мельницу и препятствует контакту между собой мелющихся тел, а также новое оборудование IIT использует природные центробежные и гравитационные силы для достижения максимального эффекта.

International Innovative Technologies Ltd. (IIT), технологии переработки отходов стекла, стеклоВ результате крайне низкого расхода подводимой электрической энергии, которая требуется для относительно мелкого размера частиц и объема выхода порошка, удельный расход энергии, как правило, составляет от 5kWh / T и 10kWh / T.

Максимальная стадия измельчения достигается за счет включения ряда шлифовальных модулей в серию с функцией контроля размеров частиц, а также применения различной  скорости вращения роликов.

Развитие новых компактных фрезерных технологий означает, что решения для тонкого помола вскоре вытеснят традиционные мельницы, которые отличаются высоким энергопотреблением и поглощают драгоценные площади завода, поскольку новое компактное фрезерное оборудование теперь может быть легко интегрировано в ранее недоступных местах.
Обсудить на Форуме на тему: Технологии переработки отходов стекла
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа