Новогодняя иллюминация и елки в городах мира

11:00
Компания: / Раздел: Покупателю / Рубрика: Пластиковые окна / Тема: Это интересно

Новогодняя иллюминация в разных городах мира с каждым годом все больше поражает воображение. В центре декора – елка, или Рождественское дерево. Подробности в материале портала ОКНА МЕДИА.

Новогодняя иллюминация и елки 2018: кто оригинальней

Сегодня города словно соревнуются праздничными нарядами своих улиц самыми непредсказуемыми способами. На украшение Москвы новогодней иллюминацией и другими элементами декора в этом году потрачено более 3 млрд рублей. Впечатляет изысканным новогодним декором и Петербург, украсивший главной елкой площадь у Эрмитажа, где на праздники традиционно проводится феерическое лазерное шоу. Самая большая новогодняя елка в России в этом году – 46 метров! – установлена в Красноярске, в Татышев-парке.

imageФото:  Петербург в списке красивейших городов мираА вот итальянцы оказались более скупы: активные жители Рима выдвинули иск чиновникам с обвинением в неоправданной экономии средств на закупку новогоднего дерева, которое устанавливают перед Колизеем. Елка стала осыпаться и засыхать уже через две недели, не дождавшись наступления Рождества.

imageФото: новогодняя инсталляция в Москве м. КиевскаяОднако, по большей части, европейцы и жители других континентов останутся довольны тем, как власти крупнейших столиц потрудились украсить свои города.

Елки с новогодней иллюминацией радуют глаз и удивляют

Одна из самых сказочных елок – зеленая красавица в Вильнюсе. Рождественское дерево здесь превратили в настоящий волшебный дом из мультфильма, создав из огней маленькие окошки и ставни прямо на огромных ветвях.

imageФото: золотое дерево в Токио и сказочная елка в ВильнюсеСоседние эстонцы, напротив, пошли по пути авангарда и обошлись вовсе без елки в традиционном ее понимании. Зеленое дерево заменили светящиеся разными цветами кубы, поставленные один на другой в виде напоминающей елку пирамиды.

imageФото: елочный кубизм в Эстонии и плавающий праздник в БразилииОтличился необычным декором и один из самых больших мегаполисов – Токио. Японская столица поражает дизайнерскими изысками в сочетании с восточной традицией. Здесь можно встретить и вполне привычные, украшенные новогодними игрушками и гирляндами деревца, и огромные деревья с тысячами свечей в кроне.

Азиатский континент по количеству и качеству идей затмевает своих соседей по планете во всех смыслах: иллюминация восточных городов одна из самых ярких во Вселенной – об этом говорят фото, сделанные спутниками из Космоса, а рождественский декор только добавляет им света. Китайские города Тайбэй и Сиань и город-государство Сингапур впечатляют, пожалуй, самыми сияющими деревьями.

imageФото: елка в китайском Сиане в восточном стилеСвои версии необычной рождественской иллюминации на елках предложили дизайнеры Южной Америки. Елка в Рио-де-Жанейро напоминает тропическое дерево. В его кроне мерцают бабочки и попугаи, а сама инсталляция покачивается на водах реки. Плавучее светящееся чудо – самая высокая елка в мире. Ее высота 85 метров, а количество светодиодных огоньков превышает 3 миллиона.

Не оставляет равнодушными посетителей и елка в Париже, установленная в универмаге «Лафайет». На ветвях дерева расцветают символы французской столицы – розы, а изысканный антураж культового торгового центра создает атмосферу сказочной рождественской шкатулки.


Светящиеся чудеса в разных уголках мира делают его теплее и дают надежду на счастливый и мирный 2018 год!

Портал ОКНА МЕДИА поздравляет своих читателей с наступающим Новым годом и Рождеством, желает счастья, здоровья, любви. С Новым 2018 годом!

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Новогодние гирлянды: как украсить дом на праздники

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа