Компании

Новолит - надежный партнер

26.10.201009:22
Компания: ООО ТД Новолит

пластиковые окна«В настоящее время сибирский, как и весь российский рынок светопрозрачных конструкций переживает непростые времена. Кризис не только повлиял на падение сектора корпоративных продаж и покупательскую способность населения. Он спровоцировал появление на рынке множества фирм-однодневок, предлагающих дешевую продукцию невысокого качества.

Низкая цена входа в бизнес – около 50 тысяч долларов, безусловно, привлекательна. Однако те, кто хочет начать производство с «нуля», не учитывают сложности этого бизнеса: сезонность, заказной способ производства, большое количество необходимой номенклатуры материалов, низкое качество строительных стандартов и проектирования, суровый резко континентальный климат с большими перепадами температур», – считает Александр Сибиряков, генеральный директор ЗАО

Новолит - производителя пластиковых окон в Новосибирске.

В этих условиях особенно важно выпускать качественную продукцию на высокотехнологичном оборудовании. 95% технологического процесса проходит на заводе в автоматическом режиме. Завод оснащен современным немецким оборудованием, часть которого взята в финансовую аренду у ЗАО «ДельтаЛизинг».

«Процедура лизингового финансирования предполагает постоянный мониторинг арендуемого оборудования», который наши инженеры по эксплуатации осуществляют раз в два-три месяца. - рассказывает Иван Боровик, директор новосибирского представительства ЗАО «ДельтаЛизинг»

Сегодня Иван Боровик приехал на завод с очередной проверкой оборудования и, в сопровождении Александра Сибирякова, прошел по цехам предприятия.

Профиль ПВХ по лицензии немецкой компании Gealan производит ЗАО Геалан-Сибирь, входящее в группу компаний Новолит. Производство оконного профиля осуществляется методом экструзии. Цех оснащен экструдерами немецкой фирмы Weber. Качество продукции проверяется в заводской лаборатории, где установлен профильный проектор для измерения геометрии профиля. Готовый профиль реализуется разным компаниям-производителям и, конечно, одним из потребителей профиля является компания Новолит.

Специально для регионов с резко континентальным климатом компания разработала новое поколение окон – ТермоЛоджик.

Процесс производства пластиковых окон технологически очень сложен и включает несколько этапов, на каждом из них используется оборудование разных ведущих фирм- производителей, в основном, немецких. «Новолит» сам производит стеклопакеты для своей продукции. Для этого имеется необходимое высокопроизводительное оборудование: линия раскроя стекла, линия сборки стеклопакетов. Для раскроя и обработки профиля ПВХ используются станки c компьютерным управлением Schirmer. Сварка профиля, его зачистка и сборка окон осуществляется с помощью немецких станков Urban. Линия остекления и конечный этап производства – стенд-контроль продукции также осуществляется на немецком оборудовании.

На конечной стадии производства производится демонстрация окна в рабочем режиме, проверяется качество и прочность сборки конструкции, работоспособность фурнитуры и отсутствие повреждений. Далее готовое окно при необходимости упаковывается и поступает на склад готовой продукции.

…Кризис на строительном рынке существенно уменьшил сектор корпоративных продаж, но в свое время Новолит сделал ставку на развитие широкой дилерской сети в регионе – и не просчитался. Поэтому и сегодня, в условиях кризиса, налажен стабильный выпуск и сбыт продукции.

Новолит – один из надежных клиентов. Мы работаем с этим предприятием с 2004 года. Предприятие сделало ставку на качественное немецкое оборудование . Одна только линия по производству окон стоит более миллиона долларов. Часть оборудования мы уже передали в его собственность. – рассказал Иван Боровик после посещения завода. – Высокая культура эксплуатации оборудования – это стиль работы «Новолита». Компания развивается, несмотря на кризис, стабильно, нет претензий к качеству выпускаемой продукции. Мы рады продолжить сотрудничество в дальнейшем, и видим перспективы в обновлении парка оборудования»

По данным компании О.К.Н.А. Маркетинг – известного эксперта на рынке светопрозрачных конструкций сегодня компания Новолит занимает десятое место и оценивается в 93 балла среди двадцати лучших компаний по производству окон в России. Компании в рейтинге оцениваются по 100-балльной шкале по критериям "качество продаж" . На сегодня это единственная в Новосибирске фирма по производству окон, попавшая в этот рейтинг.
Обсудить на форуме новость на тему: Пластиковые окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа