Компании

Новосибирский учебный центр REHAU Академии провел целую серию выездных семинаров по энергосбережению для компаний-партнеров REHAU в городах Омск, Шарыпово, Кемерово и Новокузнецк.

08.06.201007:21
Компания: REHAU (РЕХАУ)

Новосибирский учебный центр REHAU Академии провел целую серию выездных семинаров по энергосбережению для компаний-партнеров REHAU в городах Омск, Шарыпово, Кемерово и Новокузнецк.

Участники семинара познакомились с общей концепцией энергоэффективного строительства REHAU, которая включает в себя три главных составляющих: эффективное производство энергии за счет использования нетрадиционных источников энергии (энергия грунта), эффективное распределение энергии по зданию и сокращение энергопотерь через ограждающие конструкции. Семинар является новым в программе новосибирского учебного центра и был инициирован его референтами в связи с большим потенциалом данного направления в сибирском регионе.  

Современный этап развития данного региона можно охарактеризовать как переходный от формирования идеологии к реальному энергосбережению. В частности, в Новосибирске выполнен проект ТАСИС Европейского Союза и создан Энергетический центр для продвижения политики энергосбережения в области. Центром проведено более 50 энергетических аудитов на объектах области, даны рекомендации по направлениям энергосбережения и осуществлялась их реализация. В Кемерове в рамках областной программы «Обеспечение эффективности и энергосбережения на территории Кемеровской области» разработан городской целевой проект «Энергосбережение в г. Кемерово 2009-2012». В Новокузнецке данная тема активно популяризируется среди населения: весной этого года город подвел итоги конкурса «Энергосберегающая семья».

Западная Сибирь является одним из самых энергоемких российских регионов. При этом, энергосберегающие мероприятия могут дать здесь серьезный эффект. Так, общий потенциал энергосбережения только новосибирской области, по оценкам Новосибирского межотраслевого фонда энергосбережения, достигает 1,8-2 млн. т условного топлива. Доля тепловой энергии в общем потенциале энергосбережения области составляет 75%. Стратегический курс государства на энергосбережение (закон от 23 ноября 2009 года «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности») и неуклонный рост цен на энергоносители – серьезный стимул активно использовать при строительстве энергосберегающие технологии.

Комплексное применение систем REHAU позволяет значительно снизить энергозатраты при сохранении высокого уровня комфорта в доме, в т.ч. строить дома с минимальными потреблением энергии. Семинары REHAU Академии по энергосбережению призваны способствовать постепенному формированию рынка энергоэффективной продукции в России и соответствующих запросов клиентов.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа