Новостройки Москвы подорожают после перехода на проектное финансирование

11:00
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Пластиковые окна, конструкции / Тема: Строительство, ЖКХ

С переходом на систему проектного финансирования и отказе от договоров долевого участия (ДДУ) цены на новостройки Москвы начнут расти. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Новостройки Москвы вырастут в цене после перехода на проектное финансирование

С 1 июля 2018 года все разрешения на новое строительство будут выдаваться по новым правилам согласно изменениям в Законе 214-ФЗ, определенным введением Федерального Закона 218-ФЗ.

Фото: эксперты прогнозируют рост цен на новостройки МосквыФото: эксперты прогнозируют рост цен на новостройки Москвы
Эксперты прогнозируют повышение цен на новостройки Москвы после перехода на проектное банковское финансирование и отказа от ДДУ в строительстве жилья на 15%-25% к концу 2019 года. Центробанком России определены условия кредитования застройщиков по данной программе на уровне около 6% годовых.

Проектное финансирование – снижение предложения новостроек Москвы

С введением новой системы финансирования покупка жилья на стадии котлована станет невозможной. Такая схема финансирования ранее позволяла приобретать квартиры на 20%-30% ниже стоимости готовой недвижимости. Структурные изменения на строительном рынке приведут к росту цен на недвижимость в особенности для застройщиков, не имеющих полной суммы на строительство нового объекта.

Фото: количество компаний-застройщиков пойдет на убыль Фото: количество компаний-застройщиков пойдет на убыль 
Многие «рискованные» застройщики уйдут с рынка и произойдет «очищение». Государство, в свою очередь, заполнит освободившуюся нишу. Объемы квартир, выставленные на свободную продажу после реновации (около 75% от всех площадей), поправят положение дел в отрасли. Однако рынок недвижимости, все-таки, ждет период спада ввода жилья и роста цен на сдаваемые в эксплуатацию объекты. Все это будет способствовать оживлению на рынке вторичного жилья.

Ажиотаж перед вступлением закона в силу

С введением Федерального закона 218-ФЗ внесены существенные изменения к ранее принятому Закону 214-ФЗ "Об участии в строительстве многоквартирных домов...". Данные изменения касаются объектов, разрешение на строительство которых будет выдаваться с 1 июля 2018 года. Девелоперы будут стараться утвердить свои проекты по старым требованиям до этого периода. В связи с этим количество предлагаемых строительных проектов в первом полугодии 2018 года увеличится.

Фото: разрешение на строительство новостроек московские застройщики спешат получить до 01 июля 2018 годаФото: разрешение на строительство новостроек московские застройщики спешат получить до 01 июля 2018 года
Переход от ДДУ на систему проектного финансирования приведет к укрупнению девелоперов, в частности, на первичном рынке жилья. Ожидается, что в 2018 году доля крупных застройщиков составит 62-65%. И далее процесс глобализации продолжится.

Как изменится строительная отрасль и оконный рынок

С введением проектного финансирования новостроек риски потери инвестиций в покупку новостроек минимизируются, цены вырастут приблизительно на 5%, а количество игроков на строительном рынке сократится. В работе будут участвовать только надежные застройщики, как в финансовом, так и в организационном плане. Доля жилья, возводимая государством, увеличится, благодаря программе реновации и дальнейшему ее распространению в регионы. Планы Правительства по строительству 120 млн. м2 жилья ежегодно никто не отменял.

Доля строительного сегмента на оконном рынке будет расти из-за сокращения доли сегмента частных потребителей и развития строительства. Но практику кредитования строительных компаний отсрочкой оплаты выполненных работ по остеклению необходимо прекращать, исключая риски невозврата по примеру «обманутых» дольщиков. Качественные окна в новостройке должны увеличивать ее инвестиционную привлекательность. Доля окон в стоимости строительного объекта составляет около 1%.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Новостройки увеличат возможности оконного рынка

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа