Компании

Новосёлам Гродно предложили отказаться от остекления лоджий

14.10.201111:55
Компания: Окнамедиа

Остекление лоджий

Остекление лоджийСдерживать стоимость вводимого жилья сегодня практически непосильная задача для строительного комплекса, как России, так и стран СНГ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Вариант экономии средств очередникам белорусского города Гродно предложили местные власти. В частности, новосёлам с целью удешевления жилья придётся отказаться от остекления лоджий, оклейки обоев, укладки линолеума, установки электроплит.

На момент открытия кредитных линий жилплощадь оценивалась в 2,2 миллиона рублей за квадратный метр, но девальвация местной валюты привела к тому, что эта цифра увеличилась на 50%. В горисполкоме поясняют, что без радикальных мер дом не достроить.

Эксперты по ценообразованию в строительстве утверждают, что рост цен на жилье базируется на вполне объективных причинах. За 9 месяцев текущего года стройматериалы белорусского производства существенно подорожали, не говоря уже о стоимости импортных материалов, которая выросла в несколько раз. В итоге гродненским новосёлам придётся самостоятельно стеклить свои лоджии, что с одной стороны является неудобством, но с другой стороны, позволит проконтролировать лично качество остекления.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа