Компании

Новые небоскрёбы не увидят первомайскую демонстрацию в Москве

11.03.201208:48
Компания: Окнамедиа

Госты, высотный регламент

С 1 мая 2012 года в столице вступят в силу нормативы этажности, которые подразумевают введение высотного регламента в Москве и Московской области, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В Подмосковье при этом регламент будет устанавливаться в зависимости от количества жителей населённого пункта.

О планах по разработке высотных ограничений для вновь строящихся  строительных объектов 6 марта в рамках заседания правительства Москвы заявил Александр Кибовский, глава Мосгорнаследия.Госты, высотный регламент

Табу на высотное строительство коснётся 862 городских кварталов в пределах Третьего транспортного кольца. Необходимость запрета Мосгорнаследие объясняет желанием сохранить исторические виды Москвы и Подмосковья. Также на 40% территорий столицы собираются запретить возведение зданий высотой более 75 метров, в том числе почти во всем ЦАО.

При этом уже построенных и строящихся на данном этапе зданий новый регламент, как обещают чиновники, не коснется.

По словам зампреда правительства Московской области Владимира Жидкина, данная инициатива нацелена упорядочить высотность в регионе, чтобы башни не стояли рядом с небольшими поселками.

Он пояснил, что нормативы, которые приняты для Московской области, будут исходить от числа жителей населенного пункта. В частности, для населенного пункта с числом жителей до 10 000 человек высота жилья декларируется в пределах 4-5 этажей, а в населенном пункте до 50 000 человек допустимая норма уже составляет 12 этажей. Консалтинговая компания Jones Lang LaSalle насчитала около 20 существующих офисных высоток в Москве, а к 2014 году в столице будет закончено строительство еще семи небоскребов.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа