Компании

Новые окна могут значительно увеличить продажную цену дома

04.10.201208:55
Компания: VELUX

окна, мансардные окна,  VELUX

Группа компаний VELUX, ведущий производитель мансардных окон, провела эксперимент, нацеленный доказать, что новые окна могут значительно увеличить продажную цену дома или ускорить этот процесс, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На европейском рынке недвижимости  все труднее становится продавать дома в последние годы. В компании считают, что данный процесс может быть упрощён, если приложить усилия в правильном направлении. Наличие новой кровли и фасадных и мансардных окон может не только существенно  улучшить качественный и эстетический потенциал дома, но повысить продажную цену на тысячи евро.

Замена окон на современные аналоги также может внести свой вклад в получении владельцем дома дополнительной прибыли или повысить привлекательность в глазах потенциального инвестора, а соответственно способствовать ускорению процесса продажи. Не секрет, что окна являются глазами дома, поэтому на их состояние покупатель в первую очередь обращает внимание.

окна, мансардные окна,  VELUX

Генрик Норландер Смит, сотрудник группы компаний VELUX, пояснил, что сегодня сотни тысяч европейских домов, выставленных на продажу, имеют старые и изношенные окна, что снижает стоимость недвижимости, ухудшает микроклимат в помещениях и уменьшает потенциал продажи. В не меньшей степени это оказывает неблагоприятное влияние на самочувствие существующих владельцев дома и их финансовое благополучие.

По результатам проведённого эксперимента на примере частного жилого дома в столице Дании - Копенгагене, VELUX доказала, что новые окна могут повысить стоимость жилой недвижимости. Специалисты компании переоборудовали дом так, чтобы внутрь проникало больше дневного света, а рациональное использование  энергии солнца способствовало уменьшению расходов на отопление.

С этой целью было установлено 12 мансардных окон VELUX, существенно улучшивших поток верхнего света и обеспечивших естественную вентиляцию. Также благодаря установке солнечных батарей домовладельцы имеют возможность получать горячую воду для бытовых нужд  и снизить потребление электроэнергии от не возобновляемых источников.

окна, мансардные окна,  VELUX

В итоге возросшая стоимость дома в комбинации с повышенной эргономичностью способствовали повышению оценочной продажной цены дома на 46 000 евро, что в разы превышает затраченную на реновацию дома сумму. Помимо увеличения стоимости дома, снизилось потребление энергии на 2,595 кВт/ч, что эквивалентно 650 евро в год, поднимая ценность недвижимости в глазах потенциального покупателя.

Эксперимент VELUX является наглядной иллюстрацией позитивного эффекта от установки новых окон, поскольку поднимает потенциал сооружения в эстетическом, эконмическом и функциональном плане. По мнению представителя сети агентов по продаже недвижимости в Дании, новые современные окна и обилие естественного света создают у покупателя лучшее визуальное впечатление о доме. Соответственно продавец недвижимости оказывается в более выигрышном положении, и дом в таком состоянии продается, как правило, быстрее и намного дороже.

Комментарии (1)

Макар19.02.2014

Прописная истина. Даже если в не очень новом доме поменять окна, то фасад преображается довольно таки заметно, как бы "молодеет".

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Макар


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа