Компании

Новые пластиковые окна детсадов и школ Сахалина едва не демонтировали

02.04.201308:50
Компания: Окнамедиа

Новые пластиковые окна

Новые пластиковые окна, установленные в детсадах и школах Сахалинской области, едва не подверглись демонтажу, как не соответствующие устаревшим санитарным нормам в этой сфере, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По словам Георгия Карлова, депутата Госдумы от Сахалинской области, в текущем году к нему с этой проблемой обратились представители администрации Невельского района, что на юге Сахалина. За последние несколько лет в данном районе были проведены серьезные мероприятия по ремонту детсадов и школ, установлены новые пластиковые окна. Проверка Роспотребнадзора выявила, что оконные системы не соответствуют существующим санитарным нормам, и ведомство потребовало устранения нарушений.

Депутат заявил, что из-за устаревших нормативно-правовых актов по санитарным нормам фактически пришлось бы прибегнуть к демонтажу новых пластиковых окон. В процессе тщательного изучения данных документов выяснилось, что они были приняты более двадцати лет назад, когда понятие «пластиковое окно», как распространённая строительная конструкция, ещё не существовало.

Георгиий Карлов отметил, что совместно с руководством ТУ Роспотребнадзора эта проблема была решена на уровне региона, и выразил уверенность, что здесь подобные вопросы больше не будут подниматься.

Тем не менее, он подчеркнул, что всё же пришло время на государственном уровне пересмотреть устаревшие нормативно-правовые акты в данной сфере. Бурное развитие отрасли окон с момента появления изделий из ПВХ решительно опередило существующие сегодня нормативы, пересмотр которых пока только красиво декларируется. Ситуация на Сахалине, когда новые пластиковые окна могут быть демонтированы, является наглядным примером того, как устаревшие нормативно-правовые акты превращают нашу жизнь в театр абсурда.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа