Компании

Новые пластиковые окна — новому поколению

01.06.200914:17
Компания: профайн РУС
новые пластиковые окна детямКомпания «профайн РУС», ведущий поставщик и производитель профильных систем из ПВХ, объявляет о старте в 2009 году Всероссийской инициативы по обновлению окон в детских учреждениях «Новые окна — новому поколению». Торжественная церемония запуска проекта пройдет в  г. Санкт-Петербурге 1 июня 2009 года - в Международный день защиты детей. Цель программы — улучшение качества жизни российских детей, создание благоприятных и ком-фортных условий для их учебы и развития. Новые окна из профиля KБЕ будут установлены в школах и детских домах в различных регионах страны. Компа-ния «профайн РУС» намерена привлечь к участию в реализации проекта сво-их российских партнеров.

В рамках события «профайн РУС» представит первый объект - образова-тельное учреждение для детей дошкольного возраста, где будут установлены пластиковые окна КБЕ. В мероприятии примут участие представители адми-нистрации Санкт-Петербурга, выдающийся игрок российского и мирового футбола Андрей Аршавин, ставший в 2009 году лицом бренда КБЕ в России, а также компания «Позитрон Пласт», партнер «профайн РУС» и первый уча-стник социальной программы, оказавший поддержку реализации первого про-екта. Информационными партнерами церемонии запуска социальной инициа-тивы «профайн РУС» выступили: газета «Невское время», городской портал saint-petersburg.ru, специализированные порталы tybet.ru и OknaMedia.ru.

«Сегодня решение многих социальных задач лежит в плоскости взаимодейст-вия бизнес-сообщества и государственных структур, — комментирует Андрей Дасковский, генеральный директор компании «профайн РУС». – Поэтому для успешной реализации нашей социальной программы, мы планируем активно сотрудничать с государственными структурами в каждом регионе, и рассчи-тываем стать примером подобного сотрудничества на своем рынке».

Во множестве детских учреждений на территории России, особенно в не-больших населенных пунктах сегодня остро стоит вопрос проведения ремон-та и обновления зданий: денег, выделенных из муниципальных бюджетов, часто не хватает на то, чтобы поддерживать здания и мебель в удовлетвори-тельном состоянии. Например, в бюджете Вологодской области на 2009 год средств на плановый ремонт учебных заведений вообще не предусмотрено. В Тульской области 70% школ расположены в зданиях, срок эксплуатации кото-рых превысил 30 лет, 10% школ находятся в ветхих зданиях. В Татарстане в марте этого года приостановлена деятельность начальной школы и детского сада, нуждающихся в срочном ремонте. В Липецкой области по той же причи-не в 2008 году на полгода была приостановлена работа двух школ.

Привлекать к ремонту детских учреждений бизнес-структуры предложил осе-нью 2008 года на заседании Совета по науке, технологиям и образованию при президенте РФ Дмитрий Медведев. Глава государства поручил тогда ответст-венным лицам в течение двух недель подготовить план по приведению всех аварийных школ в надлежащий вид. Президент подчеркнул остроту пробле-мы, сообщив, что в срочном ремонте в стране нуждаются около 1 тыс. школ, и отметил, что необходимые средства нужно изыскать, несмотря на кризис. «Есть вещи, по которым принимать решения нужно максимально быстро», — сказал Дмитрий Медведев. К 2010 году было намечено отремонтировать две трети школ в стране.

Сейчас в разных точках России партнеры «профайн РУС» осуществляют от-дельные проекты по обновлению окон в детских учреждениях, но эта дея-тельность пока оставалась разрозненной. В 2009 году компания намерена консолидировать усилия своих партнеров.

«Сегодня в наше общество все больше приходит понимание того, что ответ-ственность за происходящее в стране несет каждый из нас, а не только фе-деральные и местные власти, — отмечает Андрей Дасковский, генеральный директор компании «профайн РУС». — И наибольшую ответственность несет сильнейший - тот, кто способен решать самые масштабные  задачи. «про-файн РУС» намерена внести свой вклад в решение задачи по укреплению материальной базы российских школ и детских домов. Для этого нам необхо-димо объединить усилия с нашими партнерами, тогда социальная активность будет преумножена».

Наиболее активные участники проекта будут отмечены высокими наградами «профайн РУС» в рамках ежегодной конференции компании.

О компании
«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. Кон-церн profine GmbH представляет по всему миру три немецкие марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), TROCAL (Трокаль) и Kommerling (Кёммерлинг). В России «профайн РУС» является абсолютным лидером среди поставщиков и производителей профильных систем из ПВХ.

О компании «Позитрон Пласт»
ООО «Позитрон Пласт» — дочернее предприятие ОАО «Позитрон», которое существует уже более шести лет. На сегодняшний день компания входит в пятерку ведущих произво-дителей металлопластиковых изделий в Санкт-Петербурге и является надёжным партнё-ром ЗАО «профайн РУС», владельца торговой марки KBE. Компания «Позитрон Пласт» открыла четырнадцать офисов розничной торговли во всех районах города Санкт-Петербурга Официальные представительства «Позитрон Пласт» действуют в Архангель-ске, Петрозаводске, Мурманске, Выборге и др. городах.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа