Компании

Новые пластиковые окна потребуются для остекления микрорайона в Нагатинской пойме

24.10.201308:55
Компания: Окнамедиа

Московскими властями одобрен проект застройки территории МССЗ (Московский судостроительный и судоремонтный завод). На почти 570 тысячах квадратных метров промышленной зоны в районе Нагатинской поймы появится жилой микрорайон, для остекления которого потребуются новые пластиковые окна и другие светопрозрачные конструкции, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Новые пластиковые окна, остекление
Подробности проекта были озвучены в рамках презентации Москомархитектуры. Из неё следует, что весь проект будет реализовываться в 2 очереди. Первая включает строительство 280 тысяч квадратных метров недвижимости жилого и коммерческого назначения, а также всей необходимой инфраструктуры. Вторая предполагает возведение жилья, гостиницы, нескольких многофункциональных центров и центра образования. Объём жилых площадей второго этапа составит 153,2 тыс. кв. метров, что потребует установки около 2,5 тысяч квадратных метров новых пластиковых окон.

Площадка под застройку будущего микрорайона находится на Москве-реке вблизи активно развивающихся территорий Нагатино и ЗиЛа.

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, рассказал, что генпланом Москвы, принятым еще при Юрии Лужкове, предусматривалась реновация этой промышленной зоны. В настоящее время на территории почти 33 гектара расположен фактически не работающий судоремонтный завод, что является хорошей возможностью для создания многофункциональной застройки.

Предприятие МССЗ основано в 1936 году и является одним из старейших судостроительных заводов России. Площадь предприятия занимает порядка15 гектаров. Основным владельцем завода, а также прилегающего участка площадью почти 16 гектара является группа компаний AEON Романа Троценко.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, на месте устаревших складов будет создан новый микрорайон на 6 тысяч жителей, семь тысяч рабочих мест, а также необходимая социальная инфраструктура. Реализация проектов по застройке промзон является хорошей возможностью для улучшения жилищных условий москвичей, в том числе благодаря новым пластиковым окнам, которые создадут благоприятный микроклимат в домах.

Комментарии (1)

Артур24.10.2013

Это же сколько дешевых окон будет установлено... Московским властям нужно в обязательном порядке заключить договор с ведущими оконными компаниями на рынке РФ на поставку пластиковых окон для новостроек, а также договорится за их установку специалистами компаний. Возможно именно таким образом удастся избежать неприятностей с некачественными окнами в новостройках.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Артур


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа