Компании

Новые правки в нормы по энергоэффективности зданий в Москве

16.11.201012:58
Компания: Окнамедиа

энергоэффективностьРешением от 5 октября 2010 года внесены изменения в июньское постановление 2009 года, принятое Правительством Москвы в рамках Городской программы «Энергосберегающее домостроение в городе Москва на 2010-2014 гг. и на перспективу до 2020 года», сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Программа-минимум, которая вступила  в действие уже в IV квартале 2010 года, предписывает - обеспечение проектирования объектов капитального строительства в соответствии с целевыми удельными показателями энергоэффективности для данных объектов при условии возможности их реализации без отселения жителей и без реконструкции здания.

Государственные заказчики, размещая заказы на проектирование и строительство жилых домов и общественно-деловых сооружений в российской столице, обязаны включать в технические задания требуемые целевые удельные показатели энергоэффективности объектов капитального строительства.

Для обеспечения соблюдения требований энергетической эффективности предусмотреть энергетический паспорт проекта здания со следующими обязательными данными:
- удельные годовые и  расчётные расходы тепловой энергии на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение;
- удельные показатели электрической энергии на общедомовые нужды; - энергетическая эффективность здания в целом; - класс энергетической эффективности, базирующийся на расчетах, подтверждающих правильность приведенных показателей.

Городская программа-максимум, рассчитанная на период 2010-2014 гг. и на перспективу до 2020 года, предписывает старт экспериментального строительства зданий с высоким показателем энергетической эффективности. Непременным условием программы является двукратное снижение энергопотребления по сравнению с нормативами.

Постановление предписывает домостроительным комбинатам и предприятиям строительной отрасли: использовать и развивать конкурентные системы теплоснабжения:
- встроенные, пристроенные и крышные автономные газовые котельные;
- установки когенерации и тригенерации;
- квартирные газовые теплогенераторы;
- системы централизованного теплоснабжения с поквартирными теплообменниками; - системы энергоснабжения на основе топливных элементов; - гибридные теплонасосные системы теплоснабжения многоэтажных зданий.

Оптимизация программы энергоэффективности в столице России своевременная мера, идущая в ногу с веяниями современности. Энергетические ресурсы даже такой богатейшей державы подлежат рациональному использованию. Интенсифицировать данное постановление в строительстве становится возможным за счёт применения энергоэффективных конструкций, таких как пластиковые окна. Ведь снижение порядка 40% теплопотерь за счёт установки пластиковых окон – это весомый вклад в программу энергетической эффективности уже сегодня.

Скачать новое поставновление Правительства Москвы

Обсудить на Форуме на тему: Энергоэффективность.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа