Компании

Новые учредители "Свемы" планируют строительство завода листового стекла в Украине

26.02.200712:25
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\nКомпания "Украинская стеклянная линия", учредителями которой являются кредиторы компании "Свема" (Сумская область), намерена привлечь более 70 млн. долларов для строительства завода листового стекла на базе данного предприятия. Об этом сообщила пресс-служба "Украинской стеклянной линии".

"Уже разработан бизнес-план, есть договоренности о кредитовании и поставках оборудования. Суммарный объем инвестиций, которые планируется привлечь под этот проект составляет более 70 млн долларов. Мы уже готовы начинать строительство", - цитирует пресс-служба генерального директора "Украинской стеклянной линии" Олега Жихарева.

По его мнению, в ближайшее время активность спроса на стекло будет обусловлена не только ростом промышленного и жилищного строительства, но и ожидаемой заменой устаревших окон на современные в эксплуатируемых жилых и офисных зданиях.

Завод будет построен на незадействованных площадях "Свемы", это не помешает работе организаций, уже использующих на правах аренды помещения предприятия.

Планируется, что на предприятии будет трудоустроено более 300 человек.

"Украинская стеклянная линия" считает, что строительства завода позволит "Свеме" восстановить свою платежеспособность и расплатится с кредиторами.

Согласно сообщению, большинство кредиторов должника поддерживают такие перспективы санации компании "Свема".

Всего сумма задолженности ОАО "АК "Свема" составляет более 169 млн. грн.

Процедура санации ОАО "АК "Свема" была введена хозяйственным судом в июне 2005 года.

В июле 2006 года "Украинская стеклянная линия" в качестве инвестора предложила концепцию плана санации и постсанационного развития "Свема".

Разработка окончательного варианта плана, с учетом пожеланий Фонда госимущества, будет завершена в ближайшее время.

Компания "Украинская стеклянная линия", зарегистрированная в форме общества с оганиченной ответственностью.

Компания "Свема", зарегистрирована в открытого акционерного общества.

К сведению, 31 августа хозяйственный суд Сумской области продлил санацию открытого акционерного общества "Акционерная компания "Свема" до 18 декабря 2006 года.

Такое решение суд принял, удовлетворив ходатайство управляющего санацией Евгения Доценко и кредиторов предприятия - "Торговый дом "УкрЭнергоРесурс" и "Украинская стеклянная линия".

В июне 2005 года хозяйственный суд Сумской области ввел процедуру санации на "Свеме" сроком на 1 год.

Дело о банкротстве "Свемы" было возбуждено судом в октябре 2004 года по заявлению коммунального предприятия производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства Шостки.

91,59% акций "Свемы" принадлежит Фонду государственного имущества.

В СССР "Свема" была крупнейшим производителем кино-, фотопленок и магнитных лент, однако после развала Советского Союза предприятие лишилось рынков сбыта и остановило производство продукции, передают Українські новини.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа