Компании

Новый дата-центр Яндекса энергоэффективнее вдвойне

13.01.201208:55
Компания: Окнамедиа

ОстеклениеВ сентябре 2011 года ведущей поисковой системой русскоговорящих стран Яндекс запущен первый на территории  России и СНГ энергосберегающий дата-центр в подмосковном городе Ивантеевка, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В дебютировавшем успешно дата-центре предусмотрено использование технологий охлаждения, с помощью которых уже сегодня значительно снижены затраты на электроэнергию.

Охлаждение воздуха в помещениях происходит за счет наружного воздуха, что идеально подходит для  подмосковных территорий, где большую часть года достаточно прохладно. Автоматизированная система дополнительного охлаждения подключается в случае повышения уличной температуры свыше +22°С, разгоняясь на полную мощность от +31°С.

За счёт комплекса энергоэффективных мер на обслуживание нового дата-центра Яндекса затрачивается в двое меньше энергоресурсов, чем для обычного.   

По словам Геннадия Вахутинский, директора по строительству инженерных систем Яндекса, проводить эксперименты с разнообразными инновационными технологиями охлаждения, типа free cooling, компания  начала в конце 2009 года. Одной из ключевых задач модернизации была необходимость максимального увеличения температурного порога. Сегодня компания вышла на качественно новый уровень, подняв его  с +13 до +22 градусов Цельсия.

Благодаря использованию в новом дата-центре экономичных систем охлаждения, воздухообмена, остекления и других сможет выиграть не только компания Яндекс, но также окружающая среда, поскольку чем меньше электроэнергии расходует объект, тем меньше природных ресурсов понадобится привлечь для её выработки.

Остекление

Остекление

Остекление

Новый дата-центр Яндекса в Ивантеевке подтверждает истину, порождённую цивилизованным миром: прогрессивная компания - прогрессивна во всём.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа