Компании

Новый этап развития энергоэффективных технологий в подвижных ограждающих конструкциях производства DoorHan.

02.12.200914:14
Компания: DoorHan
В рамках стратегии энергоэффективной экономики, как в России, так и во всём мире компания DoorHan продолжает разрабатывать и выпускать продукцию, обладающую высокими показателями энергосбережения.
В продолжение серии испытаний подвижных ограждающих конструкций в ноябре 2009 года были проведены полномасштабные теплотехнические испытания «тёплых» панорамных секционных ворот производства компании DoorHan в институте строительной физики НИИСФ РААСН.
энергосберегающий профиль для остекления
Панели таких ворот представляют собой рамочную конструкцию, собранную из комбинированных алюминиевых профилей (с терморазрывом). Внутри панели установлено двухслойное остекление из поликарбоната.
Данная конструкция была разработана специалистами компании DoorHan с учётом требований российского ГОСТ 31174-2003 «Ворота металлические», в п.5.1.8 которого говорится о том, что панели, применяемые в воротах, предназначенных для отапливаемых зданий и помещений должны иметь разрыв мостика холода.

К сожалению, на сегодняшний день принято считать, что панорамные секционные ворота - это «холодные» ворота, основное назначение которых -обеспечивать обзор внутри помещения и гармонировать со светопрозрачным фасадом.
Цель проведения данных испытаний - проверка влияния нового технического решения на теплотехнические характеристики панорамных секционных ворот в целом, а также - способ доказать, что панорамные ворота могут быть энергоэффективными.
Поскольку теплотехнические исследования подобной продукции в России до этого времени не проводились, испытания вызвали большой интерес в научной среде. Ведущими специалистами-теплотехниками НИИСФ была разработана и утверждена специальная программа испытаний.

энергосберегающие воротаДля исследования теплотехнических характеристик в лабораторию был предоставлен полноразмерный образец панорамных ворот размером 2700х2700 мм. Ворота монтировались в современной климатической камере КТК 2009 с возможностью достигать в холодном отделении температуры -60°С.
Параметры микроклимата в тёплом и холодном отделениях камеры контролировались с помощью цифрового метеорологического оборудования. Для снятия теплотехнических показателей по всей высоте полотна в 30 точках были установлены термопары и датчики тепловых потоков. Дополнительно, для контроля точности производимых измерений, производилась съёмка с помощью тепловизора.

Ворота испытывались в трёх режимах:
температура в холодном отделении

Режим 1 -10 °С
Режим 2 -20 °С Режим 3 -28 °С
Температура и относительная влажность в тёплом отделении камеры поддерживались на уровне 17°С и 45% соответственно.

Термокарта остекленияПоказания с датчиков записывались автоматически в компьютер с периодом 1 мин круглосуточно.
В результате анализа полученных данных было установлено, что панорамные ворота с полотном из комбинированных алюминиевых профилей хотя и уступают по показателям энергоэффективности воротам, выполненным из сэндвич-панелей с отсутствием «мостика холода», но значительно превосходят аналогичные панорамные ворота из обычных алюминиевых профилей и обладают высокими теплотехническими свойствами. Применение в конструкции алюминиевых профилей с терморазрывом позволяет использовать ворота в средней и южной полосах России, ряде стран СНГ, Европейских странах, а также в остальных странах мира, где температуры в зимний период не опускаются ниже -25 °С.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа