Компании

Новый ГОСТ на стекло и остекление вступит в силу в 2012 году

22.07.201112:59
Компания: Окнамедиа

Стекло и остекление, ГОСТ

Со второго полугодия  2012 года вступил в силу новый ГОСТ «Стекло и остекление. Метод определения звукоизолирующей способности», утверждённый приказом Росстандарта от 3 июня текущего года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Настоящим стандартом ГОСТ Р 54327-2011 устанавливается методика измерения звукоизолирующей способности  остекления.  Коэффициент затухания звуковых колебаний и динамический модуль упругости при изгибе будут тестироваться на образцах флоат  стекла, многослойного стекла, стекла с покрытием с целью сравнить их звукоизолирующие характеристики и свойства.

Эти параметры, а также плотность и толщина компонентов стекла, станут основанием для оценки звукоизолирующей способности остекления.
Исходя из выше сказанного, оконным компаниям уже сейчас придётся тщательнее подходить к вопросу подбора стеклопродукции для своих систем, чтобы соответствовать нормам ГОСТ по звукоизоляции. Шумоизоляция остекления остаётся проблемой №1 для жителей всей планеты, но больше всего достаётся, безусловно, жителям мегаполисов. Данное решение Росстандарта порадует медиков, которые уже не первый год на своих консилиумах бьют тревогу по поводу влияния шума на психику человека и снижение его трудоспособности.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа