Компании

Новый международный Научно-исследовательский центр AGC Glass Europe

22.12.200907:21
Компания: AGC Glass Russia
Сохраняя свою приверженность инновациям, AGC Glass Europe приступает к строительству нового Научно-исследовательского центра(1) в технопарке Госселис, расположенном вблизи Шарлеруа, Бельгия. Центр станет колыбелью мастерства и опыта в сфере строительного стекла AGC – лидера мировой стекольной отрасли. В конце 2012 к работе в новом Центре смогут приступить 250 исследователей и инженеров, в распоряжении которых появятся необходимые площади, современнейшее оборудование и высокотехнологичная инфраструктура для разработки новых видов продукции и технологии. Новый Центр НИОКР будет удачно расположен вблизи производственных объектов Компании и в самом сердце существующего технологического парка с развитой транспортной инфраструктурой.

«За последние три года наша Компания практически утроила бюджет на инновационные изыскания, которым мы придаем первостепенное значение. В результате, нам удалось добиться существенного прогресса в области технологий стекольного производства, отмеченных многочисленными премиями(2), в частности, присвоенной нам недавно Премии Лучшей инновационной компании Бельгии 2009 г.(3). На наш взгляд, Компания действительно заслужила новые условия для ведения научно-исследовательской работы, лежащей в основе наших радикально новых подходов к производству стекла. Мы сохраним нашу открытость по отношению к расположенным в регионе производствам, лабораториям и университетам и сделаем все для того, чтобы наш Центр НИОКР стал центром притяжения для международных научно-исследовательских специалистов. Благодаря нашему новому Центру, работа Компании в области НИОКР получит новое развитие», - уверяет Президент и Генеральный директор AGC Glass Europe Жан-Франсуа Эрис.

Общий объем инвестиций в строительство нового Центра НИОКР составит около €30 млн., при этом €8,4 млн. будет выделено из бюджета региона Валлонии. Объявление о проекте было сделано сегодня в ходе пресс-конференции с участием Министра НИОКР и устойчивого развития Жан-Марка Нолле и Министра экономики и новых технологий Жан-Клода Маркура.

(1) Существующий в настоящее время Научно-исследовательский центр расположен в местечке Жюмэ (Шарлеруа), штат сотрудников Центра - около 200 человек.

(2) Золотая медаль Batimat за антибактериологическое стекло и Золотая медаль Trophée du Design за светодиодное стекло Glassiled, присужденные на выставке Batimat в Париже в 2007 г.; Экологическая премия Бельгии 2007 г. за производство зеркал без применения меди, свинца и формальдегидов; Валлонская Премия за технологические инновации 2009 г. за сверхпрозрачное стекло для солнечной энергетики.

(3) Премия присуждена в ноябре 2009 г. международной консалтинговой фирмой A.T. Kearney.

О компании:

AGC Glass Europe – европейский лидер в производстве полированного стекла

AGC Glass Europe производит и перерабатывает флоат стекло для использования в строительстве (внешнее остекление и декоративное интерьерное остекление), автомобильной промышленности, солнечной энергетике и специализированных отраслях*. Штаб-квартира компании находится в Брюсселе (Бельгия), а компания является европейским подразделением AGC Glass – крупнейшего мирового производителя флоат стекла.

Слоган компании “Glass unlimited – Стекло без границ” отражает обширные перспективы, обеспечиваемые:

• Стеклом как материалом, соответствующим растущим требованиям к уровню комфорта, энергетической эффективности, охране здоровья, безопасности и внешнему виду;
• Инновационным ассортиментом и технологией, ставшими результатом устойчивого развития НИОКР в передовых отраслях производства стекла;
• Производственным комплексом из 18 флоат линий и 7 линий по производству автомобильного стекла, а также более 100 перерабатывающих / дистрибуционных центров в Европе: от Испании до России;
• Всемирной маркетинговой сетью;
• Ресурсами персонала, мотивированного общим стремлением к достижению превосходных результатов.

Штат компании AGC Glass Europe в настоящее время составляет 14.500 человек.

Дополнительная информация приведена на сайтах http://www.agc-glass.eu/ (корпоративный сайт), http://www.yourglass.com/ (архитектурные и интерьерные продукты), http://www.agc-automotive.com и  http://www.agc-solar.com/.
 *Транспорт (железнодорожный, водный, метро), бытовая техника и высокотехнологичные системы
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа