Компании

Новый подход к коммунальным платежкам повысит энергоэффективность

15.12.201109:30
Компания: Окнамедиа

энергоэффективность

Министерством регионального развития Российской Федерации был составлен новый образец платежей за коммунальные услуги, ремонтные работы и содержание жилых квартир, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Об этом поведала заместитель гендиректора Фонда ЖКХ Ольга Сердюк в программе Доброе утро, которая транслировалась на Первом канале. Там рассказывалось о том, что новый образец платежной документации теперь будет включать в себя полностью расписанные виды жилищно-коммунальных услуг, фактические расходы различных ресурсов, тарифы, адреса и телефоны обслуживающих компаний, и многое другое. Таким образом, граждане смогут не только избежать денежных переплат, но и научится существенно экономить. В этом вопросе незаменимыми помощниками могут стать энергосберегающие технологии, такие как специальные пластиковые окна, которые способны сократить количество теплопотерь в помещениях к минимуму, счетчики на ресурсы и прочее.  энергоэффективность

Новый вид платежки, состоящий из нескольких разделов, уже был рекомендован к применению во всех областях РФ. Как объясняет Ольга Сердюк, в данном документе необходимая обычному потребителю информация будет представлена более обширно и доступно.

В таких платежах также станут указывать имеющиеся задолженности и конкретные объяснения по этому поводу.  Нововведение не позволит компаниям, занимающимся обслуживанием жильцов, укрывать причину перерасчетов. Составленный Минрегионом образец платежной документации будет обязывать предприятия полностью отчитываться перед потребителями.

Установленные ранее нормативы, согласно которым граждане значительно переплачивали за разные ресурсы и услуги, станут недействительными. Жильцы будут платить исключительно за свои расходы и общедомовые, такие как тепло, лифт и прочее. Ведь известно, что если в квартире не установлены приборы учета водных ресурсов, расход воды почти поровну делится на все жилые помещения, находящиеся в доме. Поэтому граждане платят за то, чем они не пользовались.

энергоэффективность Коммунальные платежи такого вида будут способствовать не только экономии ресурсов и средств потребителей, но и повышению энергоэффективного уровня всей России.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа